Железный Зэк: Тюрьма отпускала тяжело… (Письмо пятое)

 

Письмо №1, №2, №3, №4

После общения с адвокатом стало понятно сколько осталось провести времени в тюрьме

Суд был назначен на 15 декабря на 11:00. Этапировать в Покровск должны были заранее, вечером 14 числа.

На сборы оставалось 4 дня. Надо было всё спланировать и по-тихоньку собираться. Первые два дня «распихивал по хатам» (раздавал по камерам нашего поста) продукты и бытовую химию, вещи и книги, канцтовары и другой тюремный скарб.
Вы можете задать вопрос: «Целых 2 дня на раздачу? Не много ли?» Отвечаю: «Нет! Не забывайте мы в тюрьме. Межкамерное общение на наших «сепаратистских» постах максимально ограничено…»

После этого начал собираться и тут начались «чудеса», то есть проблемы.

13 декабря меня вывели на медосмотр, и я отсутствовал в камере примерно минут 40. По возвращению застал камеру полностью затопленной. Уходя поставил в раковину емкость для воды, открыл кран. Воды не было. Это обычное дело в тюрьме. Воду дают по графику понятному только тюремным сантехникам. Меня вызвали в санчасть, и я забыл закрыть кран. Ушел и тут вдруг дали воду. Емкость наполнилась, наклонилась и вода полилась на пол.

Когда я вернулся и зашёл в камеру обалдел. И поплыл по камере. Вместе со мной плавало всё, что не успел поднять на нары для распределения по сумкам. Сильно пострадала сумка с моими вещами. Промокла полностью. Слава Богу продукты, сигареты, бытовая химия были на нарах и не намокли.

Быстро перекрыл воду и начал собирать ее тряпкой и совком. Собрал 10 ведер.

После этого разобрал сумку, перестирал и развесил мокрые вещи по камере и начал сушиться.

В камере было влажно и я решил включить «грелку», «канистру с водой и опущенный в неё кипятильник. Только воткнул в розетку кипятильник, он взорвался в канистре.

Подумал про себя: «Начало насыпать! К чему бы это?»

Вечером собираться уже не пробовал. Устал. Было очень влажно и холодно.

Утром 14 декабря проснулся. Проверил вещи. Они оказались ещё влажными. Достал новый кипятильник, погрузил его в канистру и воткнул его в розетку. Только воткнул — опять взрыв.

Плюнул… Решил попить чаю. Только включил чайник. Он тут же заискрил, задымился и перегорел.

У меня началась истерика со смехом… Прибежали дежурные на смех. Я их успокоил и обрисовал ситуацию в красках. Посмеялись вместе!
Они вошли в положение и из дежурки на пару-тройку часов принесли «дуйчик» (обогреватель).

Я попросил их включить его самим. Включили — заработал.

За пару часов всё просохло, и я начал собирать сумки. Собрал и обалдел. Получилось семь сумок, рюкзак и большой полиэтиленовый пакет. При этом моих личных вещей было всего две сумки.

Осталось несколько часов до этапа, я решил покупаться. Нагрел воду, разделся, снял Крестик и пошел на «дючку» (в туалет) мыться.

Искупался, оделся, начал искать Крестик и не нашел. Крестик искал часа два. Но он как сквозь землю провадился. Хотя деться ему было некуда. Сильно расстроился. Это был подарок мамы на 41 год. Покупали мы его с любимой в Одессе.

Про себя подумал: «Не хочет тюрьма меня отпускать по-нормальному» (слова оказались пророческими).

В 20:00 меня заказали на этап. Для помощи мне выделили «козлика» (арестанта-уборщика).

Я вышел из камеры и быстро пробежался по кормушкам своего поста и попрощался с ребятами. Знал, что со многими увидимся на обмене. Постарался сказать слова поддержки тем, кто остаётся.

И пошел с вещами на «бокса» перед этапом. На «боксах» меня ждали еще двое «сепаратистов», которых тоже готовили на обмен. Провели на «боксах» минут 30. Попрощались с сотрудниками СИЗО, загрузились в «воронок» и поехали.

Уезжал уставший и в плохом настроении. Сильно расстроился из-за потери Крестика.

Пока ехали на ИВС думал о том, что пережил в тюрьме за эти годы, о маме, о любимой, о детях, друзьх, о последних двух тяжелых днях…

Игорь Кимаковский

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *