Сергей Лебедев (Лохматый): Донбасс — сердце России

С середины ХIХ века Донбасс формировался как крупный промышленный узел для обслуживания потребностей становящейся на рельсы индустриального развития Российской Империи. Мощная концентрация в относительной близости друг к другу месторождений ископаемых ресурсов, перспективные транспортные возможности на многие десятилетия определили судьбу нашего региона.

Донбасс — сердце РоссииЕще в годы первых пятилеток интенсивная индустриализация СССР послужила основой для развития широчайшей кооперации Донбасса с предприятиями всей страны. Долгие годы Донбасс был единственной угольно- металлургической базой страны, потому и внимание со стороны правительства ему уделялось соответствующее.

Интенсивное промышленное развитие Донбасса превратил его к середине 80-х годов в один из самых урбанизированных регионов Украины: 90% жителей Донецкой области, абсолютное большинство его населения, была сосредоточена в городах.В 1970 году ЮНЕСКО признало Донецк лучшим промышленным городом мира.

В апреле 1978 население Донецка превысило миллион жителей. Только в таких условиях экономический потенциал Донбасса имел возможность проявить себя в полной мере потому, что Донбасс, это весьма эффективный инструмент, но предпочтительно при решении масштабных задач, которых на Украине в ближайшем будущем (да и в отдалённом тоже) точно не будет.

Сегодня для Донбасса критически важно понимать свое будущее в рамках экономически развитой системы ориентированной на экономически мощную державу. Именно в рамках такого проекта у Донбасса есть свое заслуженное место, определена его роль и способы развития. Именно осознание полного отсутствия перспектив в составе аграрно-местячковой Украины явилось одним из поводов для событий 2013-2014 годов на Донбассе.

Да, возможно Донбасс до сих пор переживает ностальгию по своему прошлому где он абсолютно заслуженно долгое время занимал место индустриального авангарда для экономики огромного государства. В нашем случае это абсолютно оправдано. Я уверен, что сегодня Донбасс во многом так и остался сердцем когда-то СССР, а сегодня России.

Но кроме этого я, как человек имеющий абсолютно российские корни и поддерживающий плотные связи с там живущими родственниками, точно знаю, что Донбасс всегда жил в сердце России. И всё происходящее сегодня подтверждает это моё убеждение полностью.

Сергей Лебедев (Лохматый)

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *