Украина провела очередные военные маневры в акватории Азовского моря

Украина провела очередные военные учения в акватории Азовского моря с применением военно-морских сил и авиации. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил Минобороны Украины.

Согласно распространенному сообщению, в акватории Азовского моря провели учения экипажи малых бронированных катеров «Кременчуг» и «Лубны» . Маневры проводились с практическим выполнением стрельб из кормового и носового артиллерийских модулей. В ходе учений катера поддерживала морская авиация ВМС Украины в виде вертолета Ми-14.

Во время учений военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств РЭБ, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи

— говорится в сообщении.

Ранее командование ООС заявляло, что регулярные военные учения в акватории и на побережье Азовского моря позволяют отработать слаженность различных подразделений ВСУ и ВМСУ, а также держать на должном уровне готовность сил и средств к отражению возможного нападения «российского агрессора».

Необходимо отметить, что на фоне неоднократных обвинений России в якобы приготовлениях к нападению на Украину и «морской блокаде», в Киеве продолжают принимать меры к военному усилению в Азовском регионе.

 

Источник:  https://topwar.ru/158387-ukraina-provela-ocherednye-voennye-manevry-v-akvatorii-azovskogo-morja.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *