Эксперт из США высказался относительно «возможного захвата» Одессы Россией

Украинское издание «Апостроф» взяло интервью у американского политолога Сэмюэла Чарапа. Часть вопросов была посвящена возможной конфронтации с Россией, в том числе и «потенциальному захвату» Одесской области для создания прямого моста с Приднестровьем.

Эксперт из США высказался относительно "возможного захвата" Одессы Россией

Политолог считает, что конфликтные точки на Донбассе, в Грузии, Приднестровье имеют самостоятельные истории и далеко не всегда влияют друг на друга. Он также заметил, что Россия вряд ли будет стремиться к захвату Одесской области для создания прямого сухопутного моста к Приднестровью.

Если они (россияне) не пошли на подобный шаг в мае четырнадцатого года после Дома профсоюзов, то я сомневаюсь в том, что Россия заинтересована в подобном развитии событий. У Путина не все хорошо с рейтингами, но это не значит, что он из-за этого он будет войну устраивать.

— сказал Чарап.

Крым занимает в сознании россиян особое место

Эксперт из США обозначает, что «возможности для качественно большей эскалации, которая не приведет к еще больше санкциям», он не видит. Кроме того, специалист не считает состоятельной теорию об «увеличении агрессивности Путина в связи со снижением его популярности».

Помимо прочего, Чарап отметил особое место Крыма в общественном создании россиян, и сообщил, что не видит другого подобного места и возможности повторения ситуации.

Американец отмечает, что, по его мнению, Россия не стремится в активизации мирных переговоров и считает, что Запад слишком активно использует санкции против Москвы, что не оказывает должного эффекта.

Запад необоснованно часто давит на Россию

Сэмюэль Чарап отмечает, что западные страны давят на Россию так часто и по такому количеству поводов, что иногда сами не понимают, по какой причине были введены те или иные санкции. Из-за этого, по мнению эксперта, Россия не доверяет своим оппонентам на Западе, поскольку не уверена в том, что если предпримет те или иные шаги, то санкции, введенные в ответ ранее по конкретным позициям, будут пропорционально сняты.

Касаясь темы возможных переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского, эксперт отмечает, что новоизбранный президент Украины сейчас находится в более выигрышной ситуации, чем Порошенко, который отрезал все возможные пути посредством агрессивной риторики. Зеленский с подобными резкими националистическими заявлениями не выступал.

Чарап отмечает, что потребуется компромисс с обеих сторон. Главным же фактором ближайшего времени станут парламентские выборы в Верховную Раду Украины. Именно они, по мнению эксперта, покажут, является ли Владимир Зеленский хозяином в своей стране.

 

Источник:  https://topwar.ru/158336-jekspert-iz-ssha-vyskazalsja-otnositelno-vozmozhnogo-zahvata-odessy-rossiej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *