Андрей Яковенко, Игорь Немодрук «БЕСЕДЫ О ГЛАВНОМ. 3.»

Начало здесь:  https://kulikovets.ru/2018/08/18/andrej-yakovenko-igor-nemodruk-besedy-o-glavnom/             и здесь:        https://kulikovets.ru/2018/08/19/igor-nemodruk-andrej-yakovenko-besedy-o-glavnom/

АНДРЕЙ:
К сожалению, пока идёт война невозможно создать статью «Не поступай с другим так…»
Воспитание морали и этики необходимо начинать с детского сада. Девочек не трожь и уважай — это будущие мамы. Хаму и хулигану давай сдачи. И т.д.

ИГОРЬ: Но мы же говорим о послевоенном переформатировании Украины

АНДРЕЙ: Но, повторюсь, не менее важна экономика.
Общественная (государственная) собственность на крупную, стратегическую промышленность. Госплан развития. Новейшие(кибернитические) системы управления. Гармоничное развитие смешанной и частной собственности на мелкое производство, торговлю и сферу услуг. Но, под контролем общества. Чтоб не закрывались ценами.
Кстати, в системе госуправления и управления обществом необходимо внедрять последние сетевые технологии. Проведение референдумов и т.д.

ИГОРЬ: И вот мы ещё раз подтверждаем насущнейшую, кричащую необходимость изменения системы образования. Опять » Советская школа….» Ты знаешь, я частенько задумывался над таким заезженным вопросом как «В чём смысл жизни?» Чаще всего в ответ слышишь — «В детях». Ответ верный, на мой взгляд, но поверхностный. Никто не удосужился раскрыть его. Ведь казалось бы — Вот человек прожил жизнь, родил и вырастил детей, дети выросли и тоже родили детей, а те в свою очередь своих и т.д. В чём же смысл? А ведь ответ лежит на поверхности. ДЕТСТВО -ЭТО МАЛЕНЬКАЯ МОДЕЛЬ РАЯ. Дети — это первые Адам и Ева, они купаются в родительской любви, как те купались в Божеской, они не грешат ибо не знают греха, они беззаботны и счастливы. Потом, взрослея, большинство теряет это, черствеют, становятся циничнее, злее. Недаром все святые и блаженные, и просто хорошие, добрые люди — это взрослые дети, они сохранили в себе детство, как частичку Божьей благодати. И даже в старости, и, наверняка перед смертью, человек вспоминает не выжратое в ресторанах, не гульки-шпульки, а своё детство. И задача людей, смысл жизни, пронести это ощущение, эту любовь через всю жизнь, многократно умножая её в своих и чужих детях. И во взрослых тоже. И вот, я твёрдо уверен, задача государства такая же — РАБОТА НА ДЕТСТВО. Всё должно работать на него — экономика, армия, чиновничество. ДЕТСВО должно быть главной ценностью и государства в целом и каждого гражданина в отдельности. Но очень важно не впадать в крайности — не закармливать детей, не растить в теплице инфантильных нарциссов или маленьких семейных тиранов. Маленький человечек должен в океане всеобщей любви и заботы, гармонично развиваясь, вырасти в ответственного и любящего Гражданина.
Построить именно такое государство — настроенное, «заточенное» на служению ДЕТСТВУ — наипервейшая и наиглавнейшая наша задача. Если это поставить во главу угла и на это в первую очередь нацелить общество (как коммунисты нацеливали на защиту интересов трудящихся, всё остальное подчиняли этой, первичной задаче), то получится неплохое общество и неплохое государство

АНДРЕЙ: Правильно. Но, все должно быть диалектически: все общество работает на ДЕТСТВО каждого человека и в это время в него закладывается любовь ко всему обществу и заботу о нем!

ИГОРЬ: Совершенно верно! В точку!

Итак, посчитаем наших баранов, или подведём предварительные итоги:
Нам надо освободить Украину вообще и Одессу с одессщиной в частности от укробандеровской власти.

На руинах Украины нам необходимо построить государственное образование. Скажу честно, я не особо парюсь над тем, как это будет оформлено политически – будет ли это федерация или отдельные территории, будет ли Новороссия в составе федеративной «Украины» ( название «Украина» условно, уверен, после всего, шо во имя Украины натворили эти падальщики, слово это уже не отмыть. Это как слово «Рэйх» всегда ассоциируется с Третьим Рейхом), войдём ли мы в состав Российской Федерации или по иному войдём в Союз – мне всё равно, главное, чтобы в русле Русского мира и чтобы исключить возможность реванша.
А вот шо мне не всё равно, за шо я буду зубами грызться и стеной стоять — это немедленно пресечь политику духовной деградации нации, третье десятилетие успешно претворяющуюся на нашей Родине. И взамен этого построить классовое общество, с одним-единственным привилегированным классом – детьми.
Предвижу снисходительные насмешки – «Немодрук ударился в детство». Но… Можно иметь развитую экономику, богатую социалку, иметь самое современное оружие, но, упустив нравственное воспитание молодёжи, потерять всё это. Что мы, кстати, сейчас наблюдаем в Европе, где полуграмотные, чужие эмигранты не получают ни малейшего отпора практически в открытую насилуя как отдельных немок, так и все европейские ценности гамузом. А у нас уже три десятка лет враги довольно успешно червоточат душу народа. Поэтому времени на раскачку и благодушие у нас нет.

АНДРЕЙ: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» — эту замечательную фразу сказал уже очень давно В.И. Ленин.

И это правда! Подменять понятия классов детьми, Игорь, нельзя! Опять надурят и погрузят в смердящее аморальное болото.
Если в новом государстве оставим всё как есть сейчас — господство товарно-денежных отношений капитализма, значит вновь будут гореть дома престарелых, торговые центры, детские санатории, будут летать пули, снаряды и ракеты. Именно бизнесмены начали две мировые войны, готовят сейчас третью. Говорят, в одном интервью папа римский Франциск сказал, что ада нет! Он ошибся! Есть. И мы в нем живём. Имя ему — КАПИТАЛИЗМ! И он не может быть с человеческим лицом, обманывали нас в 90-е. У него всегда звериный оскал. И было бы большой глупостью начинать строить новое государство и оставить в живых этого монстра. Наши дети, внуки за это нас проклянут!

ИГОРЬ: Ну, бедствия, в том числе и пожары, случаются в любых обществах. И в СССР люди гибли в огне, к сожалению. И только «дома профсоюзов», «рейхстаги» и «близнецы-башни» горят далеко не случайно. Я же не спорю, шо капитализм и капиталистические отношения есть уродство на теле человечества. Я просто не касался экономической стороны нового государства. Так шо ты предлагаешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *