Игорь Немодрук, Андрей Яковенко. «БЕСЕДЫ О ГЛАВНОМ. 2.»

АНДРЕЙ: Ох, не люблю я слово «империя». От него нафталином попахивает. От него надо отказываться. Да и идеализировать Российскую империю не стоит. Там был экономический и социальный кошмар. Именно поэтому и произошла революция. Такие потрясения не происходят только от того, что кто-то этого захотел, да денег дал. На революцию был социальный заказ.
Мне больше нравится понятие СОЮЗ. Это больше соответствует действительности.
Но, Союз надо строить. Сам он не построится. Тем более, что мировое олигархическое зло делает все, чтобы мы не построили этот союз. Мы должны сопротивляться. Другого выхода нет. Что мы и делаем.
Сопротивляться надо наступая. Пассивная оборона приводит к поражению.
И экономическому поражению, в том числе. Мы это видим на собственном примере. Наши республики нежизнеспособные. Экономически мы зависим и от России, и от Украины. Совсем другое дело было бы с появлением Новороссии, какой мы её замыслили. Экономический потенциал позволит нам развивать внутренний рынок, развитие сельского хозяйства, судо-, станко-, машиностроение. Даже в условиях войны с американской Украиной.
Но, ни в коем случае это не должно быть нашей конечной целью. Это только плацдарм для воссоздания СОЮЗА. Согласен с тобой, стержень СОЮЗА — Россия. Так было всегда. Только вот, как показывает практика, не все власть предержащие в России хотят этого. К сожалению.
Да и социальной справедливости там мало, как и в Украине. Олигархи правят, а они давно срослись с мировыми корпорациями. У них уже давно нет национальности! Они делят нас по национальному, религиозному, языковому и еще, черт знает какому, принципу! Так нами легче управлять. А сами они уже давно создали интернационал финансистов — Фининтерн. И очень внимательно следят, чтоб не появился Коминтерн! Поэтому-то так и ненавидят коммунистов, пытаются облить грязью при любом удобном случае. Сталина до сих пор унижают, а народ голосует за него.
Правильно говорят, что дурить бесконечно большую массу людей невозможно. Неизбежно наступает прозрение.

ИГОРЬ: Во наговорил! Прям Ленин на броневике! Только где же здесь видение государства? Я вижу только призыв к классовой борьбе. Кстати, насчёт «нафталинности империи»… Я не имел в виду царскую Российскую империю, я имел в виду именно Советский Союз. Ведь СССР тоже был империей, согласись. А Фининтерн – это ты здорово сказал, тут я с тобой согласен, они мощны и организованны. Один SWIFT в их руках чего стоит, это оружие по сдерживающему фактору помощнее ядерного будет, пожалуй.
Но вернёмся к нашим баранам. Итак, какое государство, построенное на руинах Украины, вижу я? Во первых, хочу сразу сказать, всем жителям будет не просто трудно, а очень трудно. Укропы хорошо поработали над уничтожением, как промышленности, так и духовности украинского народа. И возрождать надо как одно, так и другое. Причём за духовность надо браться в первую очередь. И труда приложить на порядок больше, это тебе не завод отстроить.

АНДРЕЙ: Браться надо сразу за всё! Люди уже устали от буржуйских прелестей! Безработица, цены, торжество торгашей. Ты говоришь общими фразами. О какой духовности ты говоришь? На чём она будет базироваться?
Я не понимаю! Объясни!

ИГОРЬ: На Правде! На патриотизме! На братстве народов, живущих в государстве!
Это всё, возможно, звучит банально и заезженно, но нового ничего не придумано. Об этих принципах сказано и в «Десяти заповедях Христовых» и в «Моральном кодексе строителя коммунизма». Может это прозвучит и наивно, но синтез этих установок, возведённый в ранг юридического закона, способен перевернуть мир.
И вот тут мы вплотную подходим к вопросу образования. Я считаю, шо кровь из носу, но нам в первую очередь необходимо будет браться за восстановление советской системы образования. Не зря же враги первое, шо сделали поле победы в Холодной войне, это развалили советское образование. С его не только и не столько высоким образовательным уровнем, но и высочайшим воспитательным потенциалом. Вот это нам и надо начинать восстанавливать в первый же день после Победы. Причём начиная от детского садика до ВУЗов. От детских молочных кухонь до госзаказа на специалистов-выпускников институтов. Дворцы пионеров (пусть они будут и по-другому называться) с всевозможными кружками, аналог пионерских дружин, Зарниц, детская периодика, бесплатные детские билеты в поездах во время каникул, бесплатное питание в школах и т.д. и т.п. Даже, если для этого взрослое население затянет пояса, сядет на хлеб и воду! Но это надо сделать!

Андрей:
Вся беда в том, что все Христовы заповеди, все пункты кодекса строителя коммунизма уже давно введены в ранг юридического закона.
Не убий, не укради… Все это есть в уголовном кодексе, а духовности, как не было, так и нет!
Нет, главного, на чем должна строиться духовность, нет справедливости. Чиновники могут красть, бизнесмены могут эксплуатировать… Законы для народа, а «элита» плевать на него хотела!
Вот со СПРАВЕДЛИВОСТИ и надо начинать. А она без ПРАВДЫ невозможна.
Духовность должна строиться на творческом производительном труде, на справедливом вознаграждении за этот труд, на правде в общественных отношениях.
С патриотизмом ещё сложнее.
У укропов ведь тоже патриотизм, но и ненависть к русскому миру. В нашем государстве должно быть братское отношение, допустим, к американцам? Или мы должны считать братьями только славян? Да и то не всех! Ведь, например, хорваты — американские прихвостни!
Значит, строить патриотизм по национальному принципу как-то не правильно.
Тогда надо считать братьями ВСЕ народы живущие на планете Земля! Согласись, банкиры США и правительство Евросоюза и народы населяющие эти страны — это не одно и то же.
Образование должно быть только Советским!
Хотя вернуть его будет очень сложно!
Я разговариваю со своими педагогами в университете, старыми профессорами, они в ужасе! Дети перестали читать. Им просто ВСЁ не интересно!

ИГОРЬ: «Не убий… Не укради..» есть в уголовном кодексе любой страны. А вот « сделай подлость ближнему своему», другими словами «Не поступай с другим так, как ты не хотел бы, что бы поступали с тобой» уголовно не преследуется. А надо бы. Ещё как надо бы!
Шо касается патриотизма… Братское отношение должно быть между народами, проживающими в одном государстве (союзе государств). К другим народам отношение должно быть ВЕЖЛИВЫМ и уважительным.

АНДРЕЙ: А что значит «подлость»? У всех разное понимание этого слова!
Спроси у вора-чиновника, он считает себя подлецом?
Я-то понимаю, о чем ты говоришь, но как это подвести к юриспруденции, ума не приложу!
Будем думать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *