Андрей Яковенко, Игорь Немодрук «БЕСЕДЫ О ГЛАВНОМ . 1.»

АНДРЕЙ: Смотрю я на мятежные республики Донбасса и сердце кровью обливается! В народе царит дух неудовлетворенности, чувство, что всех предали!
Вот, говорят, что русский народ самый большой разделенный народ. Это правда! Но, Крым вернулся в Россию, а такой же русский народ на Донбассе еще больше разделяется. Даже в рамках луганской и донецкой областей. Люди из Луганска и Донецка не могут поехать к своим родственникам на север и запад областей, где правят бандеровцы. Я уже не говорю о всей Украине! Мы ведь тоже не можем поехать в Одессу!
Здесь люди часто не понимают, куда движутся республики ? Нет целей, нет ясности за что боремся.

Нет, конечно, бандеровцев и украинскую власть ненавидят, но и республику, мягко говоря, не понимают! Все понимают против чего боремся, но никто не говорит за что боремся.
Для нас, одесситов, это не праздные вопросы. Ведь с подобными проблемами мы столкнемся неизбежно, создавая причерноморские республики Новороссии!
Но, сами по себе республики Донбасса не виноваты! Больше скажу, они — плод моей мечты. Почти — моё детище. Ведь еще в в 2000 году мы мечтали об отделении от националистической, уже тогда почти бандеровской, Украины! Все для этого делали.
Но и укропы работают изо всех сил. Засели здесь, устроились на работу практически во всех структурах и вредят. Они вполне могут и угробить все дело. Они своим саботажем, идиотскими экономическими решениями, простым неуважением народа, сеют ненависть к республикам в этом самом народе. Ведь многие не понимают, что очень многое, что здесь творится — дело рук бандеровских холуев!

ИГОРЬ БРОДЯГА:
Могут угробить, это да!
Я на эту проблему с другой стороны смотрю и по другому вижу. Я не вижу её как чёрно-белую, с чёткой линией фронта, как в Великую Отечественную. Я, как человек верующий, вижу её как войну Добра и Зла. И линия фронта в этой войне проходит по душам людей. Одни укропы, другие ….. ( ха! а вот споткнулся на этом слове! Как нас ВСЕХ одним словом обозвать-то?! Я за время войны видел в рядах ополчения людей разных убеждений, от монархистов до коммунистов.) Одни романтики, другие шкуры. И человек, даже на нашей стороне воюющий, или чиновник, но ворюга без всякой идеи, или пьянь, или судья-халтурщик равнодушный, они не лучше укропов, они помогают Тёмной стороне.
И тут война сложнее на несколько порядков и вряд ли именно в ЭТОЙ войне мы доживём до победы. Но…. Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики! Наше дело бороться, делать что должно, а там пусть будет как будет.

АНДРЕЙ:
Совершенно с тобой согласен! Хоть я и воинствующий атеист!
Да, это война гражданская. И шкуры есть, и открытые, и скрытые саботажники. Вся беда в том, что нет ВЧК. Расстрелять десяток-другой саботажников и вредителей и стало бы легче. Враги должны бояться Республику!

ИГОРЬ БРОДЯГА:
Отсутствие ВЧК — это вторичная проблема. А вот наипервейшая — отсутствие чёткой и ясной Идеи и, как следствие, идеологии.
Согласись, шо без идеологии не будет и идейных чекистов, а безыдейные «чекисты», наделённые широкими полномочиями, это намного хуже, чем вообще никаких
АНДРЕЙ:
ВЧК — это и есть продукт идеологии!
Ты знаешь, в истории России было три случая решительного прорыва страны на другой качественный уровень? И в каждом огромную роль сыграли внегосударственные органы. Они и обеспечили этот прорыв.
1. Опричнина Ивана Грозного
2. Создание Гвардии Петром.
3. ВЧК большевиков.
Да, без ясной цели и преданных БЕСКОРЫСТНЫХ людей это сделать трудно.
Хотя во всех трёх случаях хватало шкурников и подонков. Но, слава аллаху, не они сыграли решающую роль.

ИГОРЬ БРОДЯГА:
Всё равно я стоял и стою на том, шо «В начале было Слово…». Т.е. Идея первична, а уж ВЧК, опричники или всевозможные гвардейцы — это инструмент Идеи. И в нашем случае, я уверен, ситуацию спасёт только Идея и, обязательно, охватившая массы. А без Идеи мы проиграем. Пусть не укропам, они, наверняка проиграют раньше. Но, даже победив укропов, мы, при отсутствии Идеи, потеряем нашу победу позже. Подрастёт и войдёт в силу поколение, живущее только для себя, своего желудка-члена-жопы, и найдутся силы, которые их поработят
Причём, Идея то есть. Но так же есть факт, шо её подавляют, не дают ей пустить корни, «овладеть массами», как говаривал дедушка Ленин. И это чётко просматриваемая тенденция. Значит шо?

АНДРЕЙ:
Работаем над пропагандой идеи. А идеей может быть только воссоздание СССР. С новым социализмом и, возможно, другим названием. Кстати, многие ополченцы, с кем я разговаривал, только «за». Только с этой идеей обретает смысл эта война. Не создание нежизнеспособных республик, а дальнейшее воссоздание исторического СССР. Сильного, справедливого.
Но, эту идею подавляют олигархи, что украинские, что российские. Хотя, даже Путин начал говорить о воссоздании СССР. Вроде он за неё. Главное, чтоб не лукавил…

ИГОРЬ БРОДЯГА: То есть ИДЕЯ заключается в возрождении СССР. А так, как всё течёт, всё меняется и в одну и ту же реку невозможно войти дважды, то и СССР в том виде, в котором мы его помним и тоскуем, воссоздать, увы, невозможно. А вот возродить империю на принципах социальной справедливости, интернационального братства с Российской Федерацией в качестве стержня этой империи не только возможно, но и крайне необходимо. Настолько необходимо, насколько ребёнку необходима семья или женщине необходима защита.Нашим народам, русскому, украинскому, белорусам, и многим другим народам, и входящих нынче в Российскую федерацию и живущим на Украине, поодиночке не выжить. Сметут нас с матушки-Земли олигархи из транснациональных корпораций. Им край нужны наши земли и для освобождения от нас нашей территории, будут они нас сталкивать лбами, шо сейчас и происходит на Украине. И лишать нашу молодёжь исторической памяти, потихоньку, по чуть-чуть, словно пресловутую, медленно варимую лягушку,промывать мозги, меняя им ценности. И процесс этот давно идёт. И если пустить этот процесс на самотёк, то уже наши внуки, кто выживет конечно, будут иванами, родства не помнящими, прислугой у англосаксов. Так что для нас вопрос возрождения Империи, это не вопрос гордости, а вопрос выживания.
Вот ты какой видишь эту империю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *