Диана Михайлова. Зеленский не смог отказать Коломойскому: Филимонов идет от Палицы и Потишмана

Кандидатура Олега Филимонова на мэра Одессы — еще одно доказательство слухов, что Игорь Коломойский может позвонить Владимиру Зеленскому и сказать, что ему нужно.

Филимонов — не креатура “Слуги народа” и “95 квартала”. Это человек Игоря Палицы и его дяди, гражданина Израиля Дмитрия Потишмана — влиятельного одесского бизнесмена. И частично контрабандиста №3 Виктора Шермана.

Палица не случайно перелетел из своей вотчины Волыни в Одессу. У группы “Приват” там серьезные интересы. Слышали слово «Бориваж»? Это зерновой комплекс, который был арестован как залог в «Приватбанке». Он в Одессе. Нефтеперевалочный комплекс (нефтегавань) — тоже “Приват”, компетенция Палицы. Агрофирма «Гаджибей», курорт Грибовка, модная жилая застройка и ТРЦ в Одессе — это Потишман, дядя Игоря Палицы.

Потишман дружен с контрабандистом №3 Виктором Шерманом (Альперин №1 и Фирманюк №2), а все вместе они – кореша Филимонова. Он их развлекает как телеведущий и пародист. КВН, «Одесские джентльмены» и все такое…

Все почему-то забыли, что раньше Зеленский отдавал Одессу (https://t.me/shadow_anonymous_…) продюсеру и ведущему «Что? Где? Когда?» Александру Андросову — своему давнему другу по «Лиге смеха». Не надо путать “Лигу смеха” Андросова и «Джентльмен-шоу» Филимонова. Это разные проекты.

Андросов — человек Вадима Мороховского, совладельца сети супермаркетов Fozzy Group вместе с Владимиром Костельманом. Он возглавлял Зе-штаб в Одессе на президентских выборах. Туда приезжал Игорь Палица, но они не нашли общий язык. Единственное, что объединяет Андросова и Филимонова — это связь с Шерманом, который еще и с Игорем Резником в ладах. Так он выйдет на первое место в контрабандной номинации.

Одесситы были в шоке от заявления Владимира Зеленского, что он видит мэром города продюсера и ведущего «Что? Где? Когда?» Александра Андросова — своего давнего друга по «Лиге смеха».

Андросов талантливый игрок в «Что? Где? Когда?», организовал и провёл массу турниров. Включая чемпионат по съеданию вареников. Придумал 600 вопросов для игр. Бронзовый призёр Чемпионата Украины. Вел утренний эфир на радио. Председатель оргкомитета Украины по брейн-рингу и чемпионатов Украины среди школьных команд. Все остальное его не интересует.

Он отказался идти по списку СН в парламент. А предвыборным штабом от его имени управляли люди Мороховского.

Вадим Мороховский является совладельцем сети супермаркетов Fozzy Group (400 супермаркетов Сильпо и Фора) вместе с Владимиром Костельманом. И вместе с женой Лией владеет существенной долей банка «Восток». До 2011 года был председателем правления банка «Пивденный». Имеет $60 млн состояние. В 2016 году фабрика «Рошен» положила на депозит в их банке 300 млн грн.

Андросов — чуть ли не член семьи Мороховского, хранитель памяти о его отце: Виктор Яковлевич Мороховский — капитан одесской команды «знатоков». Умер в 1999-м году. Клуб называется его именем.

Отец Мороховского дружил с Семёном Кантором — директором Одесского музея современного искусства. К этой же тусовке относится уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд. Мороховский имеет свою коллекцию картин, которую подарил музею Кантора.

Он полностью закрывал коммерческую сторону функционирования клуба «Эрудит», а когда Зеленский с трудом уговорил Андросова возглавить штаб в Одессе, немедленно приставил к начинающему штабисту своего менеджера армянского происхождения.

После президентских выборов Андросов закрыл штаб, отправил всех в отпуск и умолял Зеленского отпустить его обратно к знатокам. На парламентских выборах параллельно официальному штабу действовал теневой, заседавший в апартаментах Аркадии. Туда приезжал Палица, гонцы от Коломойского, толпилась вся одесская элита от Прессмана до Барвиненко и Киссе.

Все в Одессе прекрасно знают, что Андросова не интересует мэрство, а вот Мороховский давно пытался пройти во власть. То с Соцпартией (депутат горсовета от СПУ в середине 2000-х), то с «Фронтом перемен» и окружением Яценюка, а недавно — в обозе губернатора Саакашвили: был спонсором БФ «На благо Одессы» при экс-генконсуле Грузии Теймуразе Нишнианидзе и с его легкой руки попал в наблюдательный совет НАБУ.

Если все получится, Мороховский начнёт рулить вместе со своим партнёром Виктором Шерманом, склоняясь к группировке Кивана Аднана. Это плохо для Труханова и Галатерника, который в свою очередь близок к Андрею Богдану и через Вавриша заходит в строительный бизнес Киева.

Источник:  https://diana-mihailova.livejournal.com/5448435.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *