Сергей Васильев. «Цыганочка» с выходкой.

С нескрываемым удовлетворением наблюдаю телодвижения «наших западных партнеров», всё больше напоминающие движение мышц препарированной лягушки под воздействием тока. С этой точки наблюдения особенно хорошо видно, что у них так изысканно получалось в ХХ веке и категорически не срастается  сейчас.

Каждый кризис, в который влетал коллективный Запад, он филигранно купировал через организацию войнушек разной степени интенсивности, вполне достаточных для того, чтобы оправдать кратное снижение уровня жизни сограждан, ликвидацию цивилизационных конкурентов и образцово-​показательный грабеж и тех, и других.

Первая мировая война, в ходе которой были разгромлены и разграблены 4 империи, Вторая мировая, после которой Британия ужалась до крошечного островка, а территория Европы повторно оказалась в руинах, создали уникальные условия для бегства капитала «туда, куда надо» и концентрации его до размеров, позволивших на третий раз уже без всякой войны разгромить и расчленить  так называемый социалистический мир. (Называю его «так называемым», потому что ни на межгосударственном уровне, ни на внутреннем, никакого признака соблюдения основного принципа социализма «От каждого по способности — каждому по труду» не наблюдалось даже в теории)

Но это был корм, и такой неплохой, что в результате приготовления  западными «кулинарами», «всё цивилизованное человечество» последние 30 лет чувствовало себя на нескончаемом банкете и только сейчас начало ощущать жуткое похмелье. Власть меньшинства за это время сменилась властью большинства — демократия жеж.

И тут оказалось, что факт правления меньшинства не страшен, если это меньшинство – гении и умницы. Страшно, когда тупое стадо болванов начинает учить своим понятиям крохотную кучку разумных людей. А именно это сейчас происходит дома у «наших западных партнеров». Деградант на деграданте  деградантом погоняет. Наблюдая четверть века за парламентом ЕС, смею утверждать —  нет такой глупости, которую бы не оформили в виде закона его депутаты.

Естественно, что  опираясь на собственный и весьма успешный опыт ХХ столетия, коллективный Запад попытался канализировать своё похмелье в «варварские страны», устраивая там шумные «революции», на практике оказывающиеся тихими переворотами. И вот тут его ждал первый и самый большой облом:  задорное шествие адептов разрушения всего мира до основания наткнулось на хамское нежелание Китая и России  участвовать в этих игрищах.

Оно выразилось не в активном противодействии — тогда можно было бы раскрутить «варваров» на что-​нибудь неподъемное, типа рейгановских «звёздных войн»,  а в пассивном и угрюмом, когда все провокации, включая самые кровавые (тут не подвели великоукры) натыкались на стену игнора. И это после того, как на Первую мировую Россия подписалась по абсолютно эмоциональному поводу защиты Сербии и вообще всегда рефлексировала активно и  предсказуемо.

Такое поведение русских, всегда легко отзывающихся на любой «кипеж», оказалось настолько необычным, что ни единого запасного сценария, так называемого плана «Б», Западом  предъявлено не было. Начиная с 2008 года и до настоящего времени продолжается унылое и безнадежное науськивание мелких шавок, которые, глядя на выбитые зубы «грызунов» и показательно надранную задницу укров, сами не спешат переходит в горячую фазу, ограничиваясь размахиванием кулачонками из-за широкой спины Большого Брата.

И вот тут, в 2020 году началось… И мы теперь можем лично наблюдать, что было бы со «всем цивилизованным человечеством» если бы России удалось как-​то отскочить от военного противостояния 100 лет назад

Эти чудные акции гражданского протеста, которые сейчас мы можем видеть в США, Франции, Германии, Болгарии, и которые всё больше и больше напоминают гражданскую войну — это то, что «наши западные партнеры» пытались организовать в России и Китае… Не получилось ТАМ, теперь подгорает ТУТ. И  неплохо. Кажется уже безвозвратно и безнадежно.

Что нужно западному правителю, чтобы хоть как-​то утихомирить собственную разошедшуюся общественность? Кого-​нибудь ограбить. А любой грабеж предваряет маленькая победоносная война. Поэтому усиленные полеты авиации вдоль границ России, рост напряженности у Тайваня, стягивание к чужим границам всего, что пока ещё может стягиваться. И конечно риторика! Такой агрессивной риторики я не припомню вообще за свою жизнь.

Могут ли взбзднуть? Да элементарно! Инстинкт самосохранения — он иногда делает чудеса. Он даже может явиться в облике суицида, особенно в условиях полной атрофии мозга у правящей верхушки. Единственно, чего не получится в таких условиях — это полноценной войны, потому что для таковой нужны люди, готовые умирать в товарных количествах. И давайте не будем путать готовых умирать и готовых убивать — это совершенно разные психотипы. Вторых, действительно,  хватает, первых коллективный Запад перестал генерировать одновременно с «Концом истории» Фукуямы.

Догадываются про это и в штабах Запада. Поэтому шаловливый пальчик, зависший над красной кнопкой так и задеревенел, не в силах сделать последнее движение. А часики в это время «тик-​так, тик-​так»… И вот уже 03 ноября на носу! И кандидаты в руководители «Империей Добра» уже пообещали, что не признают результаты выборов в случае проигрыша. А это — гарантированная гражданская война, которая сейчас пока еще называется «BLM — протесты». Ну это только пока — а потом начнется такая цыганочка с выходкой — мир вздрогнет… А вздрогнув, побежит в противоположном от Запада направлении.

При этом у меня нет ни единой иллюзии по поводу плюшевости и альтруизма «всем бобра» у властей в Китае и России. Иллюзий нет, а надежда есть. Это в сказке добро побеждает зло, а в жизни зло побеждает другое зло и становится добром.

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/904030

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *