shaya. Китайцы назвали цирком военные учения США и Украины в Черном море

На юге Украины прошли совместные украинско-американские военные учения. Владимир Зеленский их проинспектировал, порадовался успехам и выразил благодарность американцам за поддержку.

Западные эксперты предположили, что президент Украины хотел продемонстрировать Владимиру Путину твердость своей позиции. Вот только реальные успехи ВМС Украины не так хороши, чтобы хвастаться.

Крупнейшее китайское интернет-издание Sohu посмеялось над потугами Киева, особенно над вооружением украинских ВМС, отметив, что компанию эсминцу США «Иджис» составила какая-то «рыбацкая лодка» (еще бы корытом назвали!). Не военно-морские учения, а цирк. Россию подобными маневрами не запугать. Зеленский добился лишь одного: продемонстрировал лояльность Украины Западу и подтвердил, что не сильно настроен на проведении мирных переговоров в рамках минских договоренностей.

Еще один важный момент: в черноморской акватории резвились военные корабли США, что не могла не заметить российская сторона. Москве пришлось усилить контроль в регионе, чтобы успеть отреагировать на любое изменение ситуации. Береговые противокорабельные ракеты были наготове.

Если Зеленский не планирует наладить добрососедские отношения с Россией, то, конечно же, позволит американцам построить на украинской земле военные базы и порты США. Вашингтону противостояние между Киевом и Москвой выгодно, так что янки не перестанут накалять ситуацию.

Зеленскому стоило бы задуматься о нормализации отношений, а не смешить военных по всему миру бронированными катерками на совместных военных учениях с американцами. Россию он не напугал, зато китайцев насмешил.

 

Источник:  https://cont.ws/@shaya/1391943

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *