voenkorr. Дело о смерти нардепа Тымчука засекретили и расследуют как умышленное убийство

Национальная полиция Украины засекретила ход расследования дела о гибели депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука(фракция «Народный фронт»). Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Украинских новостей.

По информации, предоставленной Главным следственным управлением Национальной полиции, дело расследуется по ч. 1 ст. 15 (умышленное убийство) Уголовного кодекса и не переквалифицировалось. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Отвечая на вопрос о ходе расследования и обстоятельствах дела, Нацполиция разъяснила, что в соответствии с ч. 1 ст. 222 Уголовного процессуального кодекса сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным.

Нардепа нашли мертвым 19 июня. По словам гражданской жены, депутат в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. В день гибели он утром начал употреблять алкоголь, отказался ехать на работу, был в депрессии. Во время разговоров Тымчук высказывал суицидальные намерения.

После гибели Тымчука его однопартиец Антон Геращенко писал, что нардеп застрелился при чистке наградного оружия. Во фракции «Народный фронт» также не исключали, что народного избранника убили.

Напомним, что сожительница Тымчука рассказала, что он застрелился у нее на глазах.

В квартире по бульвару Перова, где 19 июня вследствие огнестрельного ранения скончался парламентарий из «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, правоохранители изъяли пустые бутылки из-под алкоголя и окурки сигарет. Об этом свидетельствуют материалы, обнародованные в судебном реестре.

Из них следует, что постфактум гибели Тымчука сыщики провели осмотр в квартире, где он жил вместе со своей избранницей Аленой Коваль. Они обнаружили в мусорнике на кухне тару из-под алкогольных напитков.

Среди них — пустая поллитровая бутылка крепкой настойки Zubrovka и две емкости из-под напитков, объемом 0,7 л — вина «Алазанская долина» и коктейля Pina Colada. Судом была назначена дактилоскопическая экспертиза всех бутылок на предмет соответствия выявленных на них отпечатков с образцами, которые принадлежат Коваль и Тымчуку.

Кроме того, оперативники получили разрешение на осуществление молекулярно-генетической экспертизы, которая должна будет дать ответ на предмет наличия клеток с ядрами нардепа и его сожительницы, либо прочих лиц с теми, которые выявили на обнаруженных в пепельнице на кухонном столе квартиры Тымчука окурков от сигарет марок Philip Morris и Captain Black.

В момент первичного опроса Алена Коваль заявила полицейским, что незадолго до своей гибели парламентарий был угнетен и выпивал.

 

Источник:  https://cont.ws/@voenkorr/1391996

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *