Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дело активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Гособвинение считает, что именно Сергей Ходияк был тем человеком, который 2 мая вёл огонь по активистам Куликова поля в районе Греческой площади, в результате чего по крайней мере один из них (Евгений Лосинский) от полученных ранений скончался, ещё несколько человек, включая сотрудника правоохранительных органов, получили ранения.

Соответственно, Сергею Ходияку предъявлено подозрение в умышленном убийстве и покушении на убийство ещё нескольких человек.

Одесский евромайдановец вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Дело Ходияка блуждает по судам с февраля 2014 года, несколько раз под давлением соратников активиста суды отказывались от дела, его возвращали в прокуратуру на доработку, передавали из одного суда в другой, пока оно, наконец, не «осело» в Малиновском суде. Всё это время Ходияк находится на свободе, которая не ограничена даже подпиской о невыезде. Ходияк продолжает вести активную деятельность, в частности, участвовал в последних разборках между различными группировками «евромайдановского» толка на трассе Одесса — Киев в районе Дачного.

Так как по совокупности обвинений Ходияку может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, его дело будет рассматривать суд присяжных.

Одесский евромайдановец вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Следующее заседание по делу состоится 31 июля.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/odesskiy_evromaydanovets_vnov_predstal_pered_sudom_po_delu_2_maya_288.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *