Первый пошёл! По Крымскому мосту прошёл первый железнодорожный состав

Строители транспортного перехода перегнали с одного берега на другой несколько грузовых платформ с щебнем, сообщает ИА FederalCity.

Символично, что это событие произошло в День России. Был опробован один из двух железнодорожных путей, перегон прошел штатно.

Хотя прохождение первого состава через Крымский мост не освещалось СМИ и не было официальным открытием, значение этого события не стоит преуменьшать.


Вот так, без шума и пыли.

Я бы сказал, буднично и даже скучновато.

Ну проложили уже полностью один из путей, поезд по нему проехал… чего тут такого-то?

Правда, если вспомнить, что ещё 5 (пять) лет назад не было даже проекта (ну тут я, возможно, и ошибаюсь, что не было то есть) простенького такого мостика, длиной всего-то 19 км, с почти шестью сотнями опор, многие из которых уникальны сами по себе, как сооружения…  и металлоконструкций  и на 40 Эйфелевых башен не наберётся, чуть больше четверти миллиона тонн…

Мелочь, короче, пустячок’с.

Эх, слабы мы всё же в пиаре, не умеем (и вряд ли когда научимся) и не понимаем, что красивая упаковка  — прежде всего, а что там внутре у нея  — не важно. Ну то есть важно, конечно, но потом.

Ладно… наблюдаем дальше, как Мосфильмовская голограмма превращается (собственно, почему превращается? уже!) в самую что ни на есть реальность.

Как сказал в своё время другой человек и по другому поводу  — весомо, грубо, зримо.

 

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/762697

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *