Универсиада в Красноярске 2019. Небольшой разбор.

Кто-то видит по итогам подготовки к Универсиаде чистый и красивый город:

 

Кто-то видит показуху, мертвые елки и сугробы из синтепона:

Разберемся, что же видим мы с вами:

— Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года.

— В Красноярске спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

По сути, юношеский аналог Олимпийских игр, мероприятие которое прогремит на всю страну и весь мир. Уместна ли некоторая доля синтепонных сугробов и забитых елок и растяжек на домах? Думаю, да. Оно может и смешно смотрится, но подобные мероприятия проводятся в разных городах чтобы развивать эти самые города. Можно все в Сочи проводить, но насколько это уменьшило бы бюджет Красноярска и ухудшило бы его инфраструктуру?

В соцсетях подносится так, будто весь бюджет этой Универсиады потратили на сугробы из синтепона. Нет:

— Правительство Российской Федерации согласовало все затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019 в Красноярске… Общая потребность в финансовом обеспечении всех объектов из федерального бюджета составляет 31,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении. В правительстве уточнили, что 14,4 миллиарда рублей пойдет на спортобъекты, на объекты деревни Универсиады – 6 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру – 3,6 миллиарда рублей, на медицинские объекты – 7,3 миллиарда рублей. Ещё 12,5 миллиарда рублей потратит Красноярский край. К проведению универсиады в 2019 году в Красноярске должны быть подготовлены и построены 23 объекта спорта, 5 объектов деревни, 4 медицинских объекта, 2 объекта транспортной инфраструктуры.

Все это останется Красноярску после 12 марта. Так что прекращайте стучать лысиной по паркету.

Автор: Сергей Колясников

Напомним, в Красноярске стартовала зимняя Универсиада 2019. И несмотря на то, что тщательные приготовления к грандиозному мероприятию значительно улучшили самый восточный город-миллионник России, многие либералы и белоленточники, выискивая самые мелкие недочёты, подняли радостный вой на всю страну о провальности и «сливе» спортивных игр, чем, сами того не желая, привлекли внимание к мероприятию даже со стороны тех, кто спортом никогда не интересовался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *