Игорь Немодрук. А Баба Яга против. 39 лет спустя.

Признаюсь честно — я не болельщик. Довольно спокойно, отношусь к различным спортивным мероприятиям, будь то футбольный матч, или Олимпийские игры. Вот так с детства у меня — занимаюсь помаленьку спортом для здоровья,то трусцой бегаю, то с ганелями дёргаюсь по утрам. А вот что б рвать душу и делать себе нервы, глядя как другие рвут жилы соревнуясь, так этого нет у меня. А недавно меня, таки, зацепило. Проявился интерес, даже азарт какой-то. Интерес к Универсиаде в Красноярске. И знаете шо послужило спусковым крючком к этому пробуждению?
Вы не поверите. Всякие либеральные, белоленточные, как их называют в России СМИ. Не буду их тут сейчс называть, просто чтоб не рекламровать. Я бы, наверное и внимания особого не обратил  на сам факт проведения этой Универсиады. Ну собираются 2 марта в далёком сибирском городе спортсмены-студенты со всего мира.

Да, хорошо. Да, красиво. Да, полезно и правильно.

Но где фронтовой Донецк и где мирный, заснеженный Красноярск?! Мои интересы носятся по другим информационным орбитам.
И вот вертясь на этих орбитах, я наткнулся на такое погавкивание: «Всё плохо», «показуха» под руку с «разрухой», «распил», «допинг», «экология»,  «климат» (это сибирский-то климат плох для ЗИМНИХ состязаний?!  Совсем сбрендили.  В Майями, что ли их проводить?!),    «местные жители недовольны»,   «житель Краснярска …N…  рассказал (название инфорресурс), что… (далее идёт якобы правдивая история, призванная пригвоздить «свидетельствами» то местные, то российские власти к позорному столбу.
У меня тут же возникло чувство дежа вю. И всплыл в памяти мультик «А Баба Яга против». Люди старшего поколения помнят его, он вышел перед Московской Олимпиадой-80. Ну. а кто не видел,  посмотрите:

Тридцать девять лет с тех пор прошло, Баба Яга здорово подряхлела, а поди ж ты, не угомонится никак, природная вредность на покой не отпускает, жжёт её. Тогда вот также «оплоту свободы и светочу демократии» не нравилось, что Олимпиада проходит в СССР. И они её всячески бойкотировали. Олимпиада, кстати, прошла на ура. Олимпийский Мишка — самый узнаваемый олимпийский талисман всех времён и народов.

И вот, видя нынешнее облаивание Универсиады 2019, я подумал: » Ага, значит хорошее дело затевается, коль всякая нечисть завыла. Дай Бог, что б хорошо прошло»
Ну да России положительного опыта не занимать — тут тебе и совсем свежий Чемпионат мира по футболу 2018, между прочим ФИФА признала его лучшим в истории турнира. Официально. И Летняя Универсиада 2013, прошедшая в Казани. Тоже в грязь лицом не ударили, на высшем уровне прошла.
Взял меня таки азарт. Буду я следить за этими соревнованиями зимними. Болеть за отдельных спортсменов или команды вряд ли буду, а вот за Красноярск, в котором никогда не был и за Россию в целом, так очень даже буду. Дай Бог вам всё организованно, слаженно и здорово провести, сибиряки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *