ANovoross. Донбасс. Пленный украинец. Подробности от военкорра Александра Сладкова | Куликовец

ANovoross. Донбасс. Пленный украинец. Подробности от военкорра Александра Сладкова

Мне вот тут написали из Донецка: «Прекратите делать из нашего города цирк, прекратите устраивать экскурсии рогулям, ещё и в ресторане их кормить»! Спасибо!
Меня услышали и поняли, это важно.

Значит я внятно дал понять, КТО ПРИШЁЛ ЗАВОЁВЫВАТЬ ДОНБАСС, КТО ПРИШЁЛ ДОНБАСС ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.

Украинский пленный – боец несчастной 128-й украинской горно-штурмовой бригады из Мукачево. По-русски говорит плохо, регион, где оказался, не понимает. Он даже не знал названия сёл, которые располагались вокруг позиции, на которой он безвылазно находился четыре месяца.

Когда пленный вышел из машины, на площади Ленина в Донецке, его трясло. Это был его девятый день «не дома». Потом он понял, бить не будут, это всего лишь, экскурсия. Показали красавицу-ёлку, показали памятник украинскому писателю и поэту Тарасу Шевченко, памятник погибшим детям Донбасса, место гибели Александра Захарченко.

В конце, действительно, отвели в ресторан – выходец из европейской страны, воин элитной бригады, представитель «самой сильной армии в Европе» впервые попробовал японскую кухню.

Конечно, солдат, это всего лишь штык в руках политиков. Но! Донбассу от этого не легче. И пусть люди в Донбассе видят, каких «перевоспитателей» сюда присылает Киев.

А. Сладков

 

Источник:  https://cont.ws/@Novoross/1182609

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 11 =