Данные о содержимом складов ВСУ в Ичне. Ракеты «Градов» поливают Черниговщину

Президент Украины Пётр Порошенко собрал срочное совещание высокопоставленных силовиков, включая офицеров Генштаба ВСУ, министра обороны, а также представителей Службы национальной безопасности и обороны в связи с происшествием на очередном арсенале вооружённых сил страны. Напомним, что первый взрыв на 6-м арсенале близ населённого пункта Ичня прогремел примерно в половине четвёртого утра по местному времени. После этого вспыхнул пожар, было перекрыто движение на трёх автодорогах, на железной дороге в Черниговской области. Также власти в срочном порядке закрыли воздушное пространство в радиусе 30 км.

Для справки: 6-й арсенал ВСУ в/ч А-1479 расположен в посёлке Дружба (Ичнянский район Черниговщины).

Данные о содержимом складов ВСУ в Ичне. Ракеты "Градов" поливают Черниговщину

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко пишет в Фейсбуке:

Президент вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични на Черниговщине. Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям.

К этому моменту эвакуировано уже более 11 тысяч местных жителей. Их размещают вне 30-километровой зоны. Используются гостиницы и спортзалы местных учебных заведений.

Украинские СМИ публикуют информацию о том, какие именно боеприпасы и вооружения находились на складах в посёлке Дружба. Ссылаясь на сообщения местных жителей, сообщается, что на складе в числе прочего хранились боеприпасы к РСЗО «Град». Разлёт осколков на данный момент превышает 30 км. Сообщается о том, что ударной волной выбило окна вместе с рамами в ближайших к арсеналу деревнях.
В открытых источниках представлена информация о том, что на арсенале в/ч А-1479 находилось не менее 130 тыс. тонн боеприпасов широкого спектра номенклатуры: от патронов к стрелковому оружию до ракет.

На этом фоне украинские порталы опубликовали заявление о том, что якобы DDoS-атаке подвергся сайт министерства обороны Украины. На самом деле, сайт МОУ работает в штатном режиме (на эту минуту).

В комментариях украинских пользователей в СМИ Украины высказывается возмущение тем фактом, что это уже пятый по счёту арсенал ВСУ, на котором за последнее время взрываются тысячи тонн боеприпасов. Слышны призывы к отправке главы Минобороны страны Степана Полторака в отставку и к скорейшему принятию мер по изменениям в системе охраны и обеспечения безопасность на военных объектах, включая склады ВСУ.

О жертвах на этот час не сообщается.

Использованы фотографии: Фейсбук
Источник

«Склады гэть!» — походу пора на Майдан? АДМИН

ПОЖАР НА СКЛАДАХ под ЧЕРНИГОВОМ — КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ БРИФИНГА МО о СБИТОМ УКРАИНОЙ «БОИНГЕ»

К видео катастрофы на складах боеприпасов под Черниговом добавим следующую, очень важную, информацию:

1. Это крупнейший, после Балаклеи, арсенал на Украине, площадью 682 Га, на котором хранится от 130 до 150 тонн боеприпасов
2. Это боеприпасы самой различной номенклатуры — от патронов до ракет к «градам» и «смерчам»
3. Там же хранятся ракеты 9М38М и 9М38м1 к ЗРК «Бук

А теперь самое главное — в контейнере вместе с ракетами хранятся т.н формуляры изделия, а в архиве склада — техническая документация, свидетельствующая о всех передвижениях ракет. Именно здесь были те документы, о которых говорили на недавнем брифинге МО, посвященном катастрофе малазийского «Боинга» в небе над Донбассом. И где они теперь? Правильно — сгорели!

P.S Версия «диверсия», «поминки по Захарченко» и т.д просто смешна (за то как символично!). За последний год (на американские деньги) эти склады были оборудованы новейшими, тоже американскими, системами охраны и наблюдения. https://t.me/mig41/2228

https://t.me/tv_gramrbc/1116

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *