ЯКОВЕНКО АНДРЕЙ. А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?

На сайте Куликовец.ру опубликована статья Игоря Немодрука «За что мы боремся?» https://kulikovets.ru/?p=289

В самом начале Игорь пишет, что он благодарен Майдану за пробуждение сначала «тёмных сил украинского нацизма», ну а потом…

«Как противодействие наступающему аду, в народе проснулось то, что чуть позже получило название Русский мир. Это память и гордость за свою историю, за своих предков, за их достижения и победы». «Люди до этого жившие, словно в мороке, в благостно-сытом забытьи, в последние два десятка лет заблукавшие в чужих ценностях, потерявшие ориентиры, вдруг проснулись!»

Ну и дальше все пошло, как по маслу, –  борьба с украинским фашизмом, война на Донбассе, Русский мир…

Сразу оговорюсь: Игорь является моим товарищем и соратником по борьбе, но историческую справедливость нужно восстановить, ведь все знают – каждое наше слово отзывается в веках.

Хочу спросить у И. Немодрука: кого он имеет ввиду, называя проснувшимися людьми, а до этого жившими в мороке и в благостно-сытом забытьи, ну и заблукавшими в чужих ценностях? Он имеет в виду себя или своих друзей и знакомых? Или же все население Украины?

Не надо путать причинно-следственные связи! Не Майдан породил украинский нацизм. Все наоборот! Именно украинский нацизм, возрожденный в 1991 году, после реставрации капитализма в СССР, был питательной средой всех майданов! А вот возродили его политики и бизнесмены, захватившие власть в стране в 1991 году. И лелеяли его все эти годы! При всех президентах Украины нацисты себя чувствовали прекрасно! Они строили военно-спортивные лагеря в Карпатах, паяли себя железной дисциплиной, делились на подразделения, тренировались и готовились к боям.

Но, далеко не все пребывали «в мороке и благостно-сытом забытьи»!

Уже с середины 90-х годов коммунисты и социалисты постоянно выезжали во Львов на 9 мая. Там, под  Красными Знаменами Победы, ветераны Великой Отечественной войны брались под защиту от нападок нацистских подонков, которые начались уже тогда. Украинские нацисты тогда ещё были слабы и побаивались открытых столкновений. В 2001 году на 9 мая во Львов со всей Украины съехались бойцы Союза Советских офицеров. Одетые в форму советской морской пехоты ребята промаршировали по Львову под красными знаменами и националисты даже пикнуть боялись.

Серьёзное столкновение с националистами произошло в Киеве 21 января 2003 года. После возложения цветов к памятнику Ленина, несколько десятков подонков-националистов ногами пытались разбросать венки… Фактически бой с ними продолжался 40 минут. К приезду милицейского спецназа они все были хорошо избиты и повязаны.

Повторюсь, все эти события происходили задолго до всяких майданов. Были уже нацисты, было и Сопротивление. И на всю страну мы говорили, что Украина – фашистское государство! Но, обыватели отмахивались, мол не наше это дело. В «уютной раковине своей «хатыскраю» всегда было уютно.

А самоотверженная борьба с НАТО?!

Каждый год мы встречали войска НАТО, прибывающие на учения Си-Бриз, митингами, перекрытыми дорогами, камнями, а иногда и бутылками с зажигательной смесью. События, которые произошли в Феодосии в 2006 году, а потом в Одессе, Николаеве, Херсоне, — потрясли всю Украину! На митинги выходили тысячи людей!

Дорогие мои соратники! Прошу вас быть объективными. Сопротивление украинскому нацизму начали не вы в 2014 году! Борьба началась задолго до последнего майдана. И не надо всех грести под одну гребенку. Не все жили в «благостно-сытом забытьи», далеко не все «потеряли ориентиры», не ждали они майданов-будильников, а боролись, как могли, с уже родившимся зверем украинского нацизма.

А теперь я хочу высказать своё мнение по вопросам, поднятым                                 И. Немодруком в статье.

  1. Мы боремся против украинского нацизма.

Да, и это совершенно правильно. Тут надо чётко понимать, что с этой публикой договориться нельзя. Решить все миром – невозможно! Фашиста можно только уничтожить. И нельзя, ни в коем случае, преувеличивать степень поддержки этих упырей остальным народом Украины. Поддержка мизерная. Да, многие находятся под воздействием пропаганды СМИ. Да, многие запуганы репрессиями. Да, почти все не способны самостоятельно начать Сопротивление. Все это так. Но, как только массово начнётся контрпропаганда, да ещё под заходы в города отрядов партизанских армий, народ массово начнёт кричать: «Нацикам — капут! Они нас обманули!» Такое уже в истории было… Быстро просветление мозгов наступает!

И в истории Украины это тоже было.

  1. Мы боремся против промывки мозгов, против извращения истории.

Главное, определиться – кого мы пытаемся переубедить? Оголтелых фашистов? Глупая затея. Ведь они считают наш взгляд на историю извращением. А так как в их руках сейчас находятся все СМИ, учебные программы, детские сады и ясли, то и результат очевиден! Дети и подростки отравлены этой пропагандой. Тут не может быть пассивной обороны, это точно. В первую очередь надо бросить все силы на уничтожение фашистской государственной машины, её пропагандистской машины, её СМИ, ну и одновременно всеми доступными методами говорить правду всем, кто живёт в Украине. Это сложно.

Был недавно случай в Луганске. Я стоял в очереди в МРЭО. Вдруг один водитель начинает говорить, мол, как в Украине хорошо, и очередей в МРЭО нет, и делается все быстро, и вообще, как тут все плохо, а там хорошо. Я не выдержал и предложил ему валить туда, где ему хорошо. По добру, по здорову. Он замолчал и отошёл в сторонку, от греха подальше. Больше я его не слышал, но подумал: какие мы наивные и благодушные, когда позволяем таким персонажам открыто вести пропаганду, прикрытую обычными бытовыми темами. А ещё я задал сам себе вопрос: как долго бы я находился на свободе в Киеве, если бы на Крещатике собрал толпу и рассказывал ей, как хорошо живется в ДНР? Вопрос, конечно, риторический.

Этот случай нам подсказывает, что делать сейчас. Надо импровизировать.

Промывать мозги народу нельзя! На нашей стороне ПРАВДА, вот и будем говорить ПРАВДУ! Ведь сила в ней!

Но, если честно, эта тема сложная и достойная отдельного изучения.

Я двумя руками «за» Советскую систему образования. Не буду перечислять все её плюсы. Но и помнить мы должны, что такая система была возможна только в Советской системе государственной власти и в социалистической системе хозяйствования. Вот на Кубе и сейчас одна из лучших в мире систем образования. А вот в братской России этого и близко нет. Ещё и  появляются дурно пахнущие вещи, вроде мемориальной доски гитлеровскому холую Маннергейму, да ещё и в Ленинграде, который Маннергейм, вместе с нацистами, душил в блокаде…

Есть о чем задуматься…

Конечно, наша задача, преодолеть все преграды и построить в Новороссии именно Советскую систему образования. И любое обучение должно быть обязательным и бесплатным.

Наши дети должны уметь мыслить, а после учёбы в школе свободно выбирать себе будущую профессию.

Но это не все! Нужны бесплатные спортивные секции, бассейны и стадионы, технические кружки и студии по развитию культуры и искусства!

Все это мы обязаны создать! Наши дети должны быть с широким кругозором и всесторонне развиты!

Ради этой цели стоит бороться!

  1. Мы боремся против либеральных ценностей, но что мы можем предложить взамен? Да что тут говорить? Наши ценности всем известны, но не всем понятны. Сказать честно, они и нам понятны во многом на интуитивном даже инстинктивном уровне. Эти ценностиРусский мир. Выразить эту идею в простую, доступную и понятную всем формунаша задача, пишет И. Немодрук…

 

В этом вопросе необходимо разобраться.

Либерализмфилософское и общественно-политическое течение провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются Конституцией.

 Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.

 В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Так говорит «Википедия».

Нам надо определиться, с какими либеральными ценностями из выше перечисленных мы будем бороться?

Наверно, было бы глупо начинать сейчас бороться с «правами и свободами каждого человека». Конечно, не стоит возносить их в ранг «высшей ценности».

Свобода — это очень растяжимое понятие! Заниматься сексом на улице — это тоже проявление свободы! Но, это свобода животного! А мы — ЛЮДИ!

Поэтому надо определиться, что высшая ценность — это свобода, благосостояние и всестороннее развитие всего общества через свободу, благосостояние и всестороннее развитие каждого человека!

Права и свободы каждого отдельного человека не могут нести вред физический, нравственный, экономический всему обществу! Такие права и свободы — преступны и аморальны!

Наше общество должно быть построено на принципах: один за всех — все за одного! Каждый человек ответственен за развитие всего общества, а все общество ответственно за развитие каждого человека!

Под развитием я понимаю всестороннее развитие человека (знания, здоровье, физическое состояние, нравственное воспитание).

Конечно, каждый может публично, свободно высказывать конструктивные предложения для улучшения жизни всего общества. Разрешена конструктивная критика, но высказывания и критика не могут быть направлены на разрушение общества и, следовательно, разрушение жизни каждого человека! Мы все помним разрушение СССР. Деструктивно, в угоду западу, разрушали страну и систему, а в итоге разрушили жизни большинства жителей СССР.

О религии. Конечно, каждый вправе верить во что угодно! Главное, чтобы это не несло вред всем и каждому в отдельности! Запрещено государству и всему обществу навязывать своим гражданам какую-нибудь определённую религию — это деструктивно! Да и аморально!

А вот с либерализмом в экономике мы должны бороться до последней капли крови! И эта борьба является ничем иным, как борьбой с олигархами — следующим пунктом в статье И. Немодрука.

Либерализм в экономике — это классическая форма капитализма.

— Неприкосновенность и святость частной собственности на средства и орудия производства.

— Свобода торговли, рынка и предпринимательства.

— Свободное перемещение капитала и рабочей силы.

Как бы прогрессивно это не звучало, но именно такая система в глобальном масштабе в 21 веке привела все человечество к страшному кризису, который поставил всех нас на грань мировой войны. Это кризис всей системы капитализма!

Природа капитализма такова, что он не может остановиться в своём развитии. Остановка — значит смерть! Смысл существования капитализма в получении максимальной прибыли. Это не прихоть бизнесменов. Это закон функционирования всей системы. В поисках новой прибыли, капитализм пытается освоить все новые территории, как ресурсы, так и рынки сбыта для произведенных товаров. В 21 веке человечество подошло к интересной ситуации: капитализму больше некуда вести экспансию, почти вся планета в зоне действия этой экономической системы. Плюс, наблюдается истощение природных ресурсов и сейчас мы стали свидетелями и участниками звериной схватки за ресурсы в глобальном масштабе. Именно по этой причине идут нападки на Россию. Мировой системе капитализма нужны наши природные богатства. Хотя российская экономика и так встроена в мировую систему капитализма,  этому  мировому спруту нужны все ресурсы, а не их часть, да ещё и за деньги! Обратите внимание: после начала восстания в Крыму и на Донбассе, США и ЕС наложили на Россию экономические санкции. Там много чего запрещено, но не запретили главное — продажу на запад углеводородов. Мировая энергетика рухнет без нашего газа и нефти!

Кстати, когда душили санкциями Иран, в первую очередь, ему запретили экспорт газа и нефти!

Кроме того, капитализм породил чудовищное искажение психики у очень большого количества людей. Жажда безудержного потребления! Потреблятство! Это сделано для того, чтобы постоянно поддерживать уровень продаж своих товаров. И в то же время учёные подсчитали, если все человечество будет потреблять так, как это делают в США и ЕС, то понадобится ещё одна такая же планета для потребления ресурсов! Я уже не говорю о загрязнении окружающей среды…

Итак, мы вошли в зону чудовищной турбулентности всей экономической системы мира. Пытаться построить что-то подобное на территории Республики — непростительная глупость! Пытаться встроиться в эту систему — уничтожить Республику сразу и бесповоротно. Следовательно, что надо сделать:

  1. Вся крупная промышленность, земля, сельхоз предприятия, недра и природные ресурсы, вся энергетика, транспорт по стратегическим перевозкам грузов, порты, крупные предприятия по производству продовольствия сразу должны быть конфискованы из рук частников, национализированы. Вся стратегическая промышленность должна работать на благо всего народа! Это логично, ведь в этой сфере и работает большинство народа!
  2. Немедленно надо прекратить все связи с международными валютными организациями, такими, как МВФ и ВБ.
  3. Отказаться от доллара как резервной валюты и начать эмиссию своей валюты в количестве, необходимом для функционирования экономики.
  4. Отказаться от всех долговых обязательств Украины перед западом. Кто брал деньги, тот пусть и расплачивается по долгам.
  5. Амнистия всему народу по банковым кредитам, по долгам за коммунальные услуги.
  6. Немедленное снижение цен на основные продукты питания, хлеб, коммунальные услуги.

Это первостепенные меры. Вообще, вся экономическая система Республики должна строится на основе последних научных достижений. И самое главное — управление экономикой. Надо вводить автоматизированные системы управления экономикой. Это когда сверхмощные компьютеры в реальном времени анализируют потребление, производство, затраты, движение транспорта и т.д. Тут же идёт планирование всего народного хозяйства.

Это не фантастика. Технически это возможно сделать уже сейчас. В мире были уже попытки создать что-то подобное, но жёстко этому сопротивлялась… как вы думаете, кто? Правильно! Мировая капиталистическая система! Им не нужно планирование! Им нужна прибыль! И пусть даже погибнет вся планета и все человечество!

В новой системе экономического развития нет места ни олигархам, ни разжиревшим чиновникам. Конечно, коррупция будет существовать, пока существуют товарно-денежные отношения. Но новая автоматизированная система управления сделает жизнь коррупционера трудной.

Ну, а тех, кто захочет брать взятки и дальше — надо вешать! На фонарных столбах!

Говорят, очень эффективная воспитательная процедура!

И. Немодрук пишет, что наша идея — Русский мир. Правда, он сам признаётся, что мы не понимаем, что это такое! Ну, если только на уровне инстинктов…

Я вот не понимаю, что такое Русский мир. Не понимаю, чем украинские, немецкие, сингапурские олигархи отличаются от российских? От всех этих потаниных, прохоровых, сечиных и т.д. Те не наши, а эти наши?

Чем транснациональные компании США отличаются от транснациональных компаний России? И те, и другие — хищники! Тем более, очень тесно сотрудничают между собой. Кому интересно, посмотрите в Сети. В Газпроме и Роснефти есть доля и Катарских олигархов, и американских!

Чем отличаются фашисты Украины, Литвы и т.д. от фашиствующих подонков в России? Как по мне — ничем!

Так что такое Русский мир?

К слову, между транснациональными компаниями, орудующими в разных странах, бывают мелкие стычки и трения в деле прибыли и ресурсов. И эти мелкие трения раньше приводили к мировым войнам за господство над планетой Земля. Сейчас такие «мелкие» трения привели к мировой «гибридной» войне с мрачными прогнозами для всего человечества.

Честно скажу, для меня Русский мир — это восстановление СССР! Только не того, любимого, брежневского! Это просто невозможно, как бы не хотелось. Мы должны строить новый СССР, на новом технологическом витке, с новыми возможностями. И, если хорошо подумать, другого пути нет!

Нет, есть… Человечество может сползти в новую форму феодализма, с высокоразвитыми анклавами для «элиты» и трущобами для остального человечества. Такое уже задумывается, как альтернатива капитализму и его глобальной версии…

 

ЯКОВЕНКО АНДРЕЙ. А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?: 2 комментария

  • 29.01.2017 в 20:09
    Permalink

    В целом, статья неплохая, но далеко не всё вызывает моё согласие и одобрение. Автор совершенно не упомянул о свободе совести — самой гнусной либеральной фундаментальной ценности, а от сюда недооценка её пагубности для общества…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *