Игорь Немодрук. За что мы боремся?

Лично я благодарен Майдану. Как бы ни парадоксально это звучало. Он пробудил не только тёмные силы украинского нацизма. Как противодействие наступающему аду, в народе проснулось то, что чуть позже получило название Русский мир. Это память и гордость за свою историю, за своих предков, за их достижения и победы. Это вновь проснувшийся интерес к великой культуре, это новый взгляд на политику, на образование. И как вершина этого, даже не вершина, а знамя на вершине – Победа в Великой Отечественной Войне. Люди, до этого жившие словно в мороке, в благостно-сытом забытии, за последние два десятка лет заблукавшие в чужих ценностях, потерявшие ориентиры, вдруг проснулись! Майдан выпустил из ада Тьму, но он же пробудил в людях Свет. И это был главный просчёт темных сил. Они, очевидно, рассчитывали, что достаточно задурили народ, что в нём не осталось здравого начала, что пришёл их час, и они смогут отобрать у нас остатки наших святынь и сделать всех рабами. Но они просчитались. Народ, словно уснувший на вокзале пассажир, в карман которого тихонечко полез вор, вдруг проснулся и дал отпор.
Потом были тысячи различных митингов и акций протестов против бандерофашизма, обрубил арестантские швартовы и уплыл домой Крым, была Одесская Хатынь, до сих пор полыхает кровавая война на Донбассе, был ввод санкций и дипломатическая война, было успешное участие в Сирийской войне и небывалый подъём патриотизма в России.
Миллионы людей встали на борьбу! Сотни тысяч ополченцев-добровольцев взяли в руки оружие и грудью встали на защиту Донбасских республик. Десятки тысяч волонтёров помогали и ополчению и мирным гражданам, собирали и доставляли гуманитарку, вывозили раненных, ополченцев и гражданских. Российские военные бомбили игиловских дикарей. В интернете развернулись такие нешуточные баталии, что если бы их кто-то смог перевести в джоули, то весь ядерный боезапас планеты бледно выглядел бы на фоне такой энергетики. Рабочие, конструкторы и учёные куют высокотехнологичное и не очень оружие. Бессмертный полк призвал на помощь предков. Чиновники строят молодые государства-республики. Солдаты бьют врага, журналисты доставляют правду до людей, дипломаты вежливо и корректно бьют по грязным ручонкам, тянущимся куда не следует. Старушки крестят проезжающих по улицам Донецка или Луганска бойцов и с проклятиями тычут дули в сторону укропов!

А с другой стороны в нас летят украинские снаряды и пули, балаклавные бабуины зигуют и героямславкают, рвётся в клочья украинская экономика (вот уж воистину дьявольская ирония) и обворовывается народ. Извращается история, промываются мозги и воруется «золотой запас» любой нации – гордость за победы и достижения предков. Славян тысячами гонят в АТО на уничтожение. ЛГБТ-парады победно маршируют по либеральной стороне планеты, продолжается мигрантская оккупация Европы. Госдеп не оставляет попыток всучить кому-либо залежалый товар – либеральные ценности в упаковке из цветных революций. Их дипломаты шельмуют и жульничают, а ИХ вояки бомбят несогласных, из тех, кто послабее, конечно, и кто не может ответить. Транснациональные корпорации опутывают паутиной земной шар и высасывают соки из народов. Пятая колонна продолжает ныть, выть и мутить воду. Либеральные СМИ продолжают лить на своих граждан мутные потоки лжи и нагнетать антироссийскую истерию. Вороватые чиновники воруют и берут взятки, подрывая веру народа в правду и справедливость. Обыватель заползает в уютную раковинку своей «хатыскраю».
На планете Земля вовсю грохочет очередная мировая война, если кто-то ещё не понял. И хотя у неё нет таких чётких фронтов, как у Первой и Второй мировых, смерти и страдания у неё самые, что ни на есть натуральные.
И все мы участники этой войны. Даже те, кто не интересуется политикой, у кого хата с краю, равнодушные и эгоисты тоже участвуют в этой войне. На стороне врага. Даже такая мелочь, как уступить или не уступить место в маршрутке, ставит человека на ту, либо другую сторону фронта.
Борьба всегда бывает «против» и «за». Мы знаем, против кого и чего мы боремся в этой войне. Мы боремся против украинского нацизма, против навязываемого США либерального глобализма, против лжи и несправедливости. Но если борьба идёт только лишь «против», если у борьбы нет созидательных целей «за», она рано или поздно обречена на поражение. Гляньте на Украину. Складывается ощущение, что единственная цель и предназначение нынешней Украины быть «Против России». В топке этого «против» сжигается всё — экономика, инфраструктура, благосостояние народа, да и сам народ тоже. Народ гибнет и физически и, что ещё страшнее, духовно. В добровольном безумии украинский народ сам, изнутри выжигает свою душу.
Если мы не поставим перед собой чёткие, осознанные и, главное, принятые обществом, цели, мы обречём себя на поражение.
Наш враг – Зло, а зло нельзя победить только лишь уничтожая его. Победить его, забить осиновый кол в его могилу можно  утвердив Добро. И Справедливость.

Мы боремся против украинского нацизма. Но просто физическим уничтожением радикалов на фронтах Донбасса проблемы не решить. Нацизм это в первую очередь идеология. И необходимо украинскому народу предложить взамен её другую, здоровую, ведущую к жизни и развитию, идеологию. Как это произошло в 1945г с немцами.

Мы боремся против промывки мозгов, против извращения истории. Но эти процессы невозможно победить просто оспаривая их, пытаясь убедить оппонентов логикой и знанием истории. Пассивная оборона никогда ещё не приводила к победе. Необходим комплексный, системный подход. Это в первую очередь реформа системы образования. Это воспитание из молодёжи гармонично развитых личностей. Тут нет надобности «выдумывать велосипед». Ничего более лучшего в этом плане, чем советская система образования человечество не придумало. Вот её, советскую систему образования, необходимо возродить . С её детскими садами, отличнейшими школьными программами, внешкольными кружками по интересам, патриотическим воспитанием, «Зарницами», летними лагерями отдыха, детской организацией по типу Пионерской. Возродить в полном объёме, не взирая ни на какие затраты, чего бы это ни стоило народу. Вплоть до того, что взрослым «на хлебе и воде» сидеть, но вытащить наших детей из болота серости, потребительства и равнодушия. И промедление здесь смерти подобно. Сегодня поговорка «Дети – наше будущее» как никогда актуальна. Поколение «совков», которым сейчас от 35 и выше, воспитанных в тех, СССРовских ценностях, оказались непреодолимым бастионом, духовной Брестской крепостью, об которую разбился проект «Украина против России». К сожалению, над воспитанием поколения, выросшего после распада Советского Союза, хорошенько поработали вражеские агенты и оно, за редкими исключениями, потеряно для борьбы. Поэтому нам необходимо в самом срочном порядке исправлять ситуацию и готовить себе смену. Это та проблема, без решения которой, всё остальное теряет смысл.

Мы боремся против либеральных ценностей, но что мы можем предложить взамен? Да что тут говорить?! Наши ценности всем известны, но не всем понятны. Сказать, честно, они и нам понятны во многом на интуитивном даже инстинктивном уровне. Эти ценности – Русский мир. Выразить эти идею в простую, доступную и понятную всем форму – наша задача.

Мы боремся против олигархов, но какой именно мы хотим видеть нашу экономику? Капитал, особенно крупный, показал, что интересы нации его волнуют в самую последнюю очередь. Олигархат по природе своей космополитичен. Патриотизм олигарху не выгоден, а часто даже убыточен. Олигарх не для того обдирал население, что бы тратиться на интересы этого населения. И требовать от олигарха, чтобы он впрягся в общую со своим народом лямку – малоперспективное и низкоэффективное дело. Из-под палки, конечно можно заставить, иногда так и происходит. Но стоит только вознице с «палкой» на мгновение зазеваться или отвлечься, олигархат тут же взбрыкнёт или понесёт воз в неправильном направлении. Отсюда делаем вывод, что нельзя сосредотачивать крупный капитал, крупные производства в руках узких групп населения. Данную тему сложно развернуть в рамках этой статьи. Коротко можно сказать следующее: — . Всю глубину деинструализации Украины мы узнаем только после победы. И восстанавливать экономику нам придётся самостоятельно, не рассчитывая на внешнюю помощь. Экономика будущего государства должна быть плановой, потому что только так возможно её восстановление. Крупные, градообразующие, стратегические предприятия должны быть национализированы. Средний бизнес должен быть органично вписан в плановую экономику путём госзаказов, регулируемых цен, а мелкий бизнес, которому отдана сфера услуг, отпущен в самостоятельное плавание.

Мы боремся против коррупции, но какой уровень отношений с государственной машиной мы считаем приемлемым? Очевидно, сделать так, что бы любой чиновник всего лишь при намёке на вымогательство, вызывал бы ненависть у гражданина, как вражеский агент и предатель. Причём ненависть эта должна иметь простой и законный механизм для реализации. Что бы сама мысль о взятке или воровстве была крайне неприемлема чиновнику, по идейным ли убеждениям или из чувства самосохранения.

Мы боремся против порабощения нас транснациональными корпорациями. Но как обрубить щупальца этим спрутам? Очевидно, на законодательном уровне запретить им вести бизнес в нашей стране или как min. жёстко ограничить его. И параллельно вести компанию по раскрытию и разъяснению всей пагубности для народа их деятельности.

Мы боремся с цветными революциями, но как выбить этот инструмент из нечистых рук Госдепа? Очевидно, инициировать процесс международного трибунала, на котором бы планирование, организация и поддержка протестных акций в чужом государстве была бы признана преступлением со всеми вытекающими (затягивающимися петлёй на шее) для участников последствиями. Конечно, сегодня звучит фантастически — осудить и по приговору международного трибунала повесить Обаму, Нуланд, чету Клинтон и ещё целую плеяду элитных и неприкасаемых людоедов. Но кто бы в году эдак 1938 или 1940 мог бы представить, что очень скоро вся верхушка Третьего Рейха, этого самого сильного на то время государства, будет дрыгать ногами, подвешенная на пеньковых верёвках.
Если великое множество народов поставят перед собой такую цель, то по пути к этой цели, они горы свернут.
Конечно, трибунал над самыми высокопоставленными подонками человечества, приговор и приведение этого приговора в исполнение – труднодостижимая задача. Но даже такая задача не может быть самоцелью.
А вот самая высокая цель – построение государства, в котором бы все граждане жили счастливо и по совести. Государства, в котором принципы нравственности будут гармонично вплетены в структуру управления и возведены в ранг юридических законов
Когда люди видят перед собой цель, для всех важную, они становятся равны богам по силе совершить невозможное.
Так давайте же дерзать и свершать невозможное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *