21 февраля. Митинг на Куликовом поле. | Куликовец

21 февраля. Митинг на Куликовом поле.

21 февраля на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Геннадия Петрова (27.02.1985-2.05.2014)…

Читайте: Игорь Немодрук. Подвиг, длящийся года.

* * *
Как горько хоронить друзей,
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь пронзает до костей,
Весна — а ты дрожишь, как в стужу.

Как трудно нам понять судьбу!
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они ушли? И почему?
И кто до срока души их уносит?

Нет, верно. не найду ответ
И не решу судьбы задачи.
Наверно, и ответа нет…
Хоть всё могло бы быть иначе.

Ах, если бы могла судьба преобразиться!
Ах, если бы была она жива…
Но в прошлое уже не возвратиться,
И в сердце только пустота…

Теперь я понимаю с сожаленьем,
Что прошлое ничто не возвратит.
И пусть на месте гибели сынов и дочерей Одессы
Всегда здесь памяти свеча горит.

Против Медведчука украинская власть вввела санкции в обход собственного законодательства
На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение ввести санкции против восьми физических и 19 юридических лиц, в числе которых нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Под санкции попала гражданка Украины Наталья Лавренюк — гражданская жена нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, санкции против которого были введены ещё 2 февраля. Имущество указанных лиц будет арестовано.
Также санкции рекомендовали наложить на граждан Российской ФедерацииКонстантина Вацковского, Виталия Донченко, Сергей Лисогора, Александра Маслюка, Михаила Попова.
Что касается юридических лиц, то речь идёт, в частности, об авиакомпаниях, осуществлявших перелёты из Украины в Россию, а также, о вероятно, связанной с В.Медведчуком компании «ПрикарпатЗападТранс», управляющей нефтепроводом в Закарпатской области, по которому поставляют дизельное топливо из России.
По словам секретаря СНБО А.Данилова, причиной наложения санкций стало открытие против указанных лиц производства по статье о финансировании терроризма.
Следует отметить, что украинское законодательство не предусматривает наложения санкций в отношении граждан Украины: они могут налагаться только на иностранцев или лиц без гражданства.

Хитрая схема бывшего президента
Экс-президент Украины П.Порошенко купил сам у себя «Прямой» канал. Этот канал появился в 2017 году. Ранее он назывался «Тонис» и был скорее развлекательным. Однако. начав работать на Порошенко, канал превратился в общественно-политический. Там стали работать бывшие российские журналисты М.Ганапольский и Е.Киселёв. Последний после своего увольнения с телеканала признавался, что ушёл из-за пропаганды в пользу Порошенко. По словам Киселёва, на канале царила цензура, составлялись «черные списки» гостей. Во время президентской кампании «Прямой» вел откровенную агитацию за Порошенко и против Зеленского. Помимо агитации за Порошенко «Прямой» вёл линию на продвижение всех тезисов порошенковской пропаганды, нередко в весьма скандальной манере с оскорблениями, травлей, разжиганием ненависти. На канале выходит «Вата-шоу» известного порохобота Андрея Полтавы, который в прямом эфире «опускает» жителей России. Покупку телеканала Порошенко оплатил деньгами, полученными от коррупционной деятельности. Сегодня все уголовные дела против экс-президента заглохли в значительной мере по причине отсутствия политической воли у Зеленского.

Жадность и жлобство!
Экс-президент Украины П.Порошенко прибыл на согласительный совет Верховной Рады на автомобиле Range Rover с закрашенной белым цветом первой буквой номера на лицевой стороне. Вопрос о том, почему закрашена первая буква, водитель Порошенко оставил без ответа. Обычно так делают, чтобы не приходили штрафы за нарушение скорости. «Оно жадное до ужаса. Не удивлюсь, если он даже коммуналку не платит», «Ещё, наверное, и государственную помощь получает как малоимущий», «Жлобство и скупость до глубины костей с полным наплевательством на закон у Порошенко тут во всей красе», — написали граждане Украины в комментариях соцсетей.
«Если положить на его пути блестящий предмет. он обязательно поднимет его и положит в карман», — отметил юрист Андрей Портнов.

Зашёл как-то Гелевей в «Альфредо» вместе с ранее судимым приятелем…
14 февраля в киевском кафе «Альфредо» на бульваре Дружбы народов произошла потасовка с участием бывшего депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Олега Гелевея. Гелевей зашёл в «Альфредо» со своим ранее судимым приятелем, причём оба были уже нетрезвы. Они затеяли конфликт с официанткой из-за обслуживания на русском языке. За молодую женщину вступился посетитель, на которого переключились «свободовец» с «побратимом». Спор на тему «чому не державною» перерос в поножовщину — «побратим» нанёс противнику резаные раны. Прибывшая на место инцидента полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с умышленным нанесением телесных повреждений), но Гелевея отпустила.

«Актывист» Стерненко, как оказалось, не только убийца, но и похититель депутатов районного уровня
19 февраля Приморский суд Одессы должен был огласить приговор для уличного «активиста» С.Стерненко. Суд рассматривал не убийство в уличной драке в мае 2018 г., а дело о похищении депутата Коминтерновского районного совета С.Щербича. Похищение имело место в ночь на 27 апреля 2017 года. С.Щербича связали и поместили в подвал, где на протяжении целой ночи избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. По словам С.Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его. Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Однако рассмотрение дела растянулось на долгие годы. Стерненко также обвиняют в «крышевании» торговли синтетическими наркотиками, но и рассмотрение этого дела тянется без результата по сей день. Прокуратура потребовала за похищение человека и пытки отправить Стерненко на 8 лет в тюрьму с конфискацией имущества. Приморский суд по уже сложившейся традиции не успел подготовить решение по этому делу и перенёс его оглашение на 23 февраля.

Вакцина против коронавируса
Министр здравоохранения Украины М.Степанов полетел в Индию, чтобы договориться о поставках вакцин от коронавируса. При этом Украины заняла первое место в списке основных импортёров фармацевтической и медицинской продукции из России. В тройку лидеров кроме Украины с показателем прироста закупок +93% также вошли Узбекистан +43% и Беларусь +13%. За 11 месяцев 2020 года экспорт лекарств из России вырос на 58% и достиг 434 млн долларов.
В топе оказались:
-антибиотики, их продажи выросли на 84%
-медицинское оборудование для электрофореза (импорт увеличился почти в три раза)
— терапевтическая дыхательная аппаратура (в 3,3 раза)
— диагностические реагенты (в 2,2 раза)
-газовые маски и дыхательное оборудование(в 1,9 раза).
90% ПЦР -тестов на Украине имеет российское происхождение.
При этом с 1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Газ для населения
Газ украинской добычи, себестоимость котрого 2,6 гривны, продают в 2-3 раза дороже, чтобы с налогов на прибыль «Нафтогаза» финансировать бюджет. Зачем продавать газ по 6, 99 гривны? — «Объясняю. Потому чо многие люди не могут плвтить даже по 2, 6 гривны. Потому что есть пенсионеры, инвалиды, есть много людей, которые получают субсидию. И эти субсидии нужно с чего-то платить,» — заявил Витренко. При этом он опроверг информацию о том, что дешёвый украинский газ идёт на экспорт по более высоким рыночным ценам.

Результаты переворота в Киеве
Управление верховного комиссара Организации Объединённых наций по правам человека подсчитало общее число жертв боевых действий в Донбассе с 14 апреля 2014 г. до 31 января 2020 г.
Общее число потерь, связанных с конфликтом на Украине, составляет более 13 тыс. погибших (не менее 3375 гражданских лиц, около 4150 украинских военных и примерно 5700 представителей воюющего Донбасса) и от 29,5 тыс. до 33,5 тыс раненых (7000-9000 гражданских лиц, 9700- 10700 украинских военных и 12,7 -13,7 тыс представителей воюющего Донбасса).
На гражданских лиц приходится 25-26% от общего количества лиц, погибших в связи с конфликтом (3375 из 13,1 -13,3 тыс.) Такое же соотношение касается и ранений.
К статистике смертей военных отнесли случаи, не связанные непосредственно с военными действиями, в частности, смерти в результате неосторожного обращения с оружием, ДТП, болезней во время службы, убийств и самоубийств. Они составляют 30% от общего количества.

Михаил Боярский, Алёна Апина, Вика Цыганова и Адександр Маршал создают угрозу национальной безопасности!
Министерство культуры Украины внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности очередную часть российских исполнителей их «Хора Турецкого». 16 февраля в этот список были внесены Армен Григорян, Игорь Зверев, Евгений Тулинов, Михаил Турецкий, Вячеслав Фреш; 18 февраля в список попали Борис Горячев и Евгений Кульмис. Всего в «чёрном списке» теперь 178 человек. В конце января 2021 г. в списке оказались Игорь Саруханов, Денис Клявер, Марк Тишман, Алёна Апина и другие артисты. До этого украинские власти запретили въезд в страну Никите Михалкову, Карену Шахназарову, Алексндру Розенбауму, Валентине Талызиной, Зурабу Церетели, Михаилу Боярскому, Леониду Куравлёву и Алексею Булдакову, а также многим другим.
Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины Минкульт начал публиковать в 2017 году. В списке находятся российские исполнители Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов(Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов, Лариса Долина, а также актёры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих. Перечень лиц, котрые создают угрозу национальной безопасности, Минкульт составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

28 февраля в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.

Источник:  http://podumaj.com/post/2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =