В Керчи спущен на воду четвёртый патрульный корабль проекта 22160 Сергей Котов | Куликовец

В Керчи спущен на воду четвёртый патрульный корабль проекта 22160 Сергей Котов

Четвертый патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов» спущен на воду в Керчи. Торжественная церемония прошла на судостроительном заводе «Залив». Нам церемонии присутствовал первый заместитель главкома ВМФ Александр Витко, власти республики Крым, судостроители и ветераны завода.

Я уверен, что судьба корабля сложится и будет удачной. Она не может быть другой. Вы вложили свои знания, умения, свою крымскую душу в этот корабль, и поэтому он будет достойно защищать нашу родину

— заявил Витко.

Патрульный корабль «Сергей Котов» является четвертым кораблем проекта 22160 и третьим серийным. Заложен 8 мая 2016 года, передача в состав ВМФ планируется до конца 2021 года. Головной корабль серии «Василий Быков» и первый и второй серийные «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин» уже несут службу, четвертый и пятый серийные патрульные корабли «Виктор Великий» и «Николай Сипягин» строятся в Зеленодольске. Все корабли предназначены для Черноморского флота.

Новый патрульный корабль получил имя в честь Героя Советского Союза, участника обороны Одессы и Севастополя, освобождения Новороссийска и Крыма контр-адмирала Сергея Котова.

Патрульный корабль (корвет) проекта 22160 имеет водоизмещение 1700 тонн и способен развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 80 человек. На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами. Предусмотрено место для размещения различных модулей (ПКР, ЗУР, РЭБ и т.д.) в зависимости от выполняемых задач.

Источник:https://topwar.ru/179506-v-kerchi-spuschen-na-vodu-chetvertyj-patrulnyj-korabl-sergej-kotov-proekta-22160.html

One thought on “В Керчи спущен на воду четвёртый патрульный корабль проекта 22160 Сергей Котов

  • 30.01.2021 в 21:30
    Permalink

    Чувство гордости за наш родной Крым, город-герой Керчь, нашу страну Россию. Каждый спуск на воду корабля вызывает огромные положительные эмоции: и то, что это вообще делается для обороноспособности нашей страны, и то, что это делается в Крыму, и то, что корабль назван именем такого замечательного человека Героя Советского Союза Сергея Николаевича Котова. Человека, который воевал в составе Черноморского флота, освобождал Крым , сказал на церемонии спуска на воду глава Крыма Сергей Аксёнов. f8 Присутствующий на церемонии начальник Главного штаба Военно-морского флота первый заместитель главнокомандующего ВМФ Александр Витко, который командовал Черноморским флотом в 2013-2018 годах, поблагодарил заводчан за работу. У нас есть будущее и ваш завод становится центром судостроения на юге России. Сегодня плоды вашего труда готовятся к спуску, сказал он. Я уверен, что судьба корабля сложится и будет удачной она не может быть другой. Вы вложили свои знания, умения, свою крымскую душу в этот корабль, и поэтому он будет достойно защищать нашу Родину .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 2 =