Даниил Безсонов.Виртуальные войны украинских нацистов | Куликовец

Даниил Безсонов.Виртуальные войны украинских нацистов

Как радикалы координируют охоту на неугодных

Вчера мессенджер «Телеграм» порадовал. Администрация социальной сети забанила телеграм-канал «ОпустиВату», который был не просто русофобским, а нарушал законодательство и права человека. В этом канале разглашали личные данные жителей Украины, которые по тем или иным причинам перешли дорогу украинским радикалам.

От действий этого канала только недавно пострадали тик-токерша Таисия Онацкая и темнокожий студент из Запорожья Олан Шон. В канале были распространены данные этих людей – мобильные телефоны, адреса и контакты друзей, родственников и просто знакомых. Сложно себе представить, что после этого происходило с этими молодыми людьми, но оба были вынуждены публично оправдываться и извиняться перед нацистами. Причем Таисия до сих пор прячется из-за преследований, а Шон решил после окончания учебы уехать из Украины. И подобное – это не единичные случаи. На Украине это становится нормой. Радикалы мониторят соцсети, и если им не нравится то, что они видят на страницах пользователей тик-тока, инстаграма – они начинают публиковать данные об этих людях с призывом найти, наказать, «опустить». Страдает от этого преимущественно молодежь – школьники, студенты. К ним наведываются радикалы и учат любить «Неньку-Незалежну». Некоторые зверства выкладываются в сеть – как избиения толпой неугодных.

Украинская полиция не реагировала на это абсолютно никак. Но благо, что хотя бы администрация Телеграма после многочисленных жалоб обратила на эту проблему внимание и канал был забанен. Да, сейчас все украинские радикальные группировки сообща разгоняют новый канал, в котором продолжат делать все то же самое, но есть хотя бы позитивная тенденция – в Телеграме реально добиться блокировки экстремистского контента, в котором есть призывы к травле и насилию. Но это, разумеется, не панацея.

Первопричина возникновения подобных сообществ в соцсетях – это государственная политика Украины. Сайт «Миротворец» – это по сути своей первое, с чего началась тенденция к обнародованию личной информации, нарушению прав и свобод человека. Травля началась на государственном уровне и сейчас она продолжает поощряться. Тот же недоофицер ВСУ Штефан Штирлиц – вы же не думаете, что он пишет в соцсетях «отсебятину»? Нет, конечно, это то, что спускают на него сверху, из Генштаба ВСУ. То есть травля – это прямое указание украинской власти.

Помочь украинцам сейчас могут только сами украинцы. Пока не будет жесткой реакции на действия нацистов со стороны общественности – не будет никаких изменений в обществе. Процент радикалов в обществе ничтожен, но если они дальше будут оставаться безнаказанными, то к ним всё чаще и чаще будет примыкать молодежь – на Украине уже давно пытаются сформировать вокруг нацистов имидж крутых ребят, борцов за правду всеми способами, но по сути своей они все жалкие беспредельщики и бандиты, прикрывающиеся идеями национализма и украинского превосходства. Это стаи шакалов, нападающие на одиноких жертв исподтишка, только тогда, когда они уверены, что победят наверняка. Как нормальный мужчина будет травить молодую девушку за публикацию в соцсетях? Этим могут заниматься только подонки, прячущие свои лица за балаклавами.

И надеяться на Авакова в таких ситуациях глупо – надеяться на Украине русским и русскоговорящим можно только на самих себя. Хотите быть «терпилоидами» – терпите, пока ваших дочерей «кошмарят» в соцсетях за русский язык, а потом начнут «кошмарить» на улицах. Пока не будет на Украине самоорганизации русских сил – будут вылавливать по одному и морально давить или вообще уничтожать. Вы все в 14-м думали, что проблемы Донбасса – это проблемы Донбасса. Но нет, сейчас 2021-й, вам начинают «закручивать гайки» и вам это начинает не нравиться. Если вам плевать на вашу национальную самоидентичность, если вы готовы к тому, что ваши дети будут ярыми бандеровцами и говорить с вами на «мове», то пожалуйста – ждите, недолго осталось. А если вы смирились с этим в надежде на стабильность и сытую жизнь – вынужден вас разочаровать, ничего этого на Украине не будет.

 

 

Источник: https://asd.news/articles/ukraina/virtualnye-voyny-ukrainskikh-natsistov-/

One thought on “Даниил Безсонов.Виртуальные войны украинских нацистов

  • 31.01.2021 в 10:28
    Permalink

    Помочь украинцам могут только сами украинцы? Да, в 1941 году тоже многие думали, что вот сейчас рабочий класс Германии все поймет и повернет оружие против фашистов. Нет граждане Украины сами не победят нацизм, без мощной внешней поддержки. Сломать нацистский госаппарат может только другой, мощный механизм. Мы уехали, увезли детей и внуков даже не после вызова меня на допыт, как сепара и врага, а когда внук пришел из садика и сказал: » Украинцы — лучшие люди на земле. Жалко, что мы русские»

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =