Абордаж уровня сомалийских пиратов, неудачи феминизма и другие провалы украинского морского спецназа | Куликовец

Абордаж уровня сомалийских пиратов, неудачи феминизма и другие провалы украинского морского спецназа

Украинские водолазы и центр морских специальных операций решили срочно, в течение недели отчитаться о том, куда же делась полученная НАТО-вская помощь, и как он будут противостоять угрозам с моря. Получилось, как обычно, ярко.

В качестве мощной победы сил добра и толерантности над советским наследием в армии подаётся первая на Украине женщина военный водолаз! О чём с гордостью сообщает сайт министерства обороны Украины и новости на телеканалах. Однако, авторы этой замечательной новости не понимают данные, которые публикуют и в итоге опозорились. По официальным данным девушка погружалась на глубины до 30 метров и провела под водой 650 минут. Ну как-бы время под водой в минутах не считают, обычно в часах. А 650 минут это меньше 11 часов! Это уровень не серьёзный, даже для любителя погружений на летнем отдыхе. Один хороший сезон, и ты имеешь больше часов в своём журнале. Про глубины до 30 — вообще не впечатляет. Это, однозначно, только сжатый воздух, без использования смесей. Зато она выглядит мило и улыбается, доказывая, что украинский флот приближается к уровню западных стандартов…Кстати, стоит отметить, что в СССР были женщины-водолазы, но на Украине же историю отменили, декоммунизировали и начали жить заново, попрощавшись с советским прошлым. А в советском флоте была Нина Васильевна Соколова — инженер-полковник ВМС, женщина водолаз. При чём не в акваланге, а в очень даже «трёхболтовке» в суровых условиях Ладоги времён ВОВ.

Нина Соколова. Фото с сайта russian7.ru

На этом украинским водолазам стоило бы остановиться, но они решили продолжить погружение на дно. И сняли сюжет о тренировках в одесском порту. Там они решили радостно продемонстрировать, что при подводных работах используют радиосвязь. Ту, которую с пафосом передавали им «хозяева». Проблема в том, что на пловцах на видео не видно снаряжения с которым связь могла бы использоваться. Они все с обычными лёгочниками и нет ни шлемов, ни полнолицевых масок. Как же водолазы должны были бы говорить, когда в зубах загубник? А на звуковой дорожке не слышно ни дыхания, ни характерных пауз, ни клапана при вдохе-выдохе. В общем звук переговоров записали отдельно и наложили, а пловцов сняли в том, что было. В смысле в том. что не успели утащить.Но сильнее всех выступили украинские абордажники из 73 центра морских специальных операций. Которые решили показать, что резиновые лодки, которые они получили в помощь от ВМФ США не пропали, а используются по назначению. Практически, они могут защищать судоходство в Чёрном море. Только есть проблема: даже у сомалийских пиратов лодки используются с кораблём носителем. Можно даже не побояться такого слова как mother-ship. На самих по себе лодках далеко в море не уйдёшь. А в от с кораблями в ВМФ Украины всё плохо, там основное средство это катер. Сам абордаж тоже имеет уровень сомалийцев, стоит обратить внимание на то, что вся команда без шлемов. Потому что страшно в шлемах, так и захлебнуться можно при падении в воду, и шею повредить. А чем осколки и пули останавливать они собираются, лбом? Это настолько волшебное сочетание попытки одеться, как взрослые дяди и уровня действий сомалийских пиратов, что я даже видео целиком приведу!

В качестве итога скажу, что мало выглядеть как NAVY SEALS, получать у них списанное снаряжение и пару лодок. Надо ещё и что-то уметь, а с этим на Украине проблемы. Не только не научились, но и то, что было раньше забыли. Зато пытаются снимать свою «лайт» версию фильма «Солдат Джейн»

Источник:zen.yandex.ru/media/id/5e4e52656617c37cfdda000b/abordaj-urovnia-somaliiskih-piratov-neudachi-feminizma-i-drugie-provaly-ukrain

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =