Суд Киева отпустил похищенного в ДНР военного — свидетеля в деле крушения МН17

5 сентября Киевский апелляционный суд решил отпустить из-под стражи под личное обязательство Владимира Цемаха, являющегося ключевым свидетелем в расследованииобстоятельств крушения малайзийского Boeing MH17 в 2014 году.

Как передаёт издание «Страна», такое решение приняла судейская коллегия в составе председательствующего Юрия Сливы, а также судей Татьяны Фрич и Ольги Юрдыги. Они удовлетворили ходатайство адвоката Цемаха Романа Гонтарева, а, по словам прокурора, фигуранту дела инкриминируется подозрение в терроризме (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

«Находясь под стражей, этот человек находится в безопасности. Уже ни для кого не секрет, что Цемах — важный элемент для установления истины в обстоятельствах подбития самолёта малайзийских авиалиний… И мы прекрасно знаем на примерах семьи Скрипалей, Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Александра Хараберюша и Павла Шеремета, каким образом Кремль решает вопросы об опасных для него свидетелях и прочих лицах», — заявил прокурор.

Добавим, по данным того же издания, Цемах, возможно, также окажется в числе обмениваемых Украиной и Российской Федерацией пленных.

Суд Киева отпустил похищенного в ДНР военного — свидетеля в деле крушения МН17

Как уже писал ТАЙМЕР 30 июля, бывший начальник ПВО непризнанной Донецкой Народной Республики Владимир Цемах отрицает свою причастность к крушению Boeing MH-17, о чём сказал в зале Киевского апелляционного суда. Напомним также, что мужчина был похищен агентами СБУ из Снежного (контролируется силами ДНР) 27 июня. В спецслужбе деталей похищения не раскрывают. По неофициальной информации, Цемаха ударили по голове и обработали психотропными препаратами, чтобы привести в бессознательное состояние, а затем вывезли на подконтрольную Киеву территорию по подложным документам как парализованного инвалида.

Источник: http://timer-odessa.net/news/sud_kieva_otpustil_pohischennogo_v_dnr_voennogo_svidetelya_v_dele_krusheniya_mn17.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *