TAKSISTO. Обращение «Форума спасения Мариуполя» по случаю 75-я Разгрома СС « Галичина» под Бродами

Мы участники конференции ОО «Форума спасения Мариуполя», проходившей в Донецке 20 июля 2019 года, накануне празднования очередной годовщины разгрома СС «Галичина» напоминаем — военные преступления не имеют срока давности, возмездие неотвратимо, последователей эсесовцев, орудующих на Донбассе, ждет разгром и новый Нюрнбергский трибунал.

Слава тем, кто разгромил СС «Галичину» и в рамках Львовско-Сандомирской наступательной операции осуществил уникальный, единственный в истории Великой Отечественной танковый маневр, во время которого по узкому коридору шириной до 6 километров и длиной до 18 километров, с одновременным отражением атак противника прошли две танковые армии. Армии форсировали Западный Буг, а на подступах ко Львову окружили группировку, насчитывающую до восьми дивизий, в том числе и покрывшую себя вечным позором 14-ую гренадерскую дивизию СС «Галичина».

Она была создана весной 1943 года исключительно из добровольцев, которые откликнулись на «Манифест к боеспособной молодежи Галиции» немецкого губернатора дистрикта Галиция Отто Вехтера.

30 июля вышел немецкий приказ Главного оперативного управления СС о формировании дивизии «Галиция».

Современные украинские историки предпочитают умалчивать о фактах зверств украинских эсесовцев, но о них красноречиво свидетельствуют архивы дивизии СС «Галичина». В частности они повествуют о том, как спецкоманды дивизии «Галичина» в июне 1944 года во Львове уничтожили более 1500 мирных граждан, расстреляли военнопленных красноармейцев в Золочеве, сровняли с землей городок Олеско, уничтожив около 300 его жителей, способствовали угону советских людей на каторжные работы в Германию.

О «подвигах» СС «Галичины» в тылу, о ее жутких расправах с партизанами, детьми, женщинами, стариками можно говорить очень долго

  А вот о боевой славе украинских националистов сказать нечего. Единственный раз, столкнувшись с советской армией на передовой, дивизия СС «Галичина» 22 июля 1944 года была на голову разбита под Бродами, а позже, как и все войска СС, осуждена Нюрнбергским трибуналом.

Историческая дата разгрома дивизии СС «Галичина» — грозное напоминание, всем тем, кто сегодня совершает военные преступления в Донбассе.

Не забудем, не простим! Уверены, духовных последователей СС «Галичина», зверствующих на нашей земле, ждет разгром и новый Нюрнбергский трибунал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *