Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины, один из председателей указанной партии Вадим Рабинович. Он отметил, что на состоявшейся встрече обсуждался ход выполнения Минских соглашений, а также было принято решение об освобождении четырёх граждан Украины, трое из которых — военнослужащие, удерживавшиеся в непризнанных республиках.

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

Речь идёт о военнослужащем Вооружённых сил Украины (ВСУ) Дмитрии Великом (1998 года рождения), командире отделения украинской армии Якове Веремейчике (1986), старшине 53-й отдельной мотострелковой бригады сухопутных войск Максиме Горяинове (1984) и Эдуарде Михееве (1964), который был осуждён за госизмену.

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

Как уже писал ТАЙМЕР 27 марта, постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный лидерами «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

«Только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», — отметил представитель РФ, добавив, что Украина «находится в непростой ситуации, в которую её загнала киевская «партия войны»».

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/medvedchuk_ugovoril_dnr_i_lnr_otpustit_chetireh_ukrainskih_plennih_142.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *