Правда Мариуполь. Послевкусие мариупольского шабаша

15 июня 2019 г. в Мариуполе провели военный парад, приуроченный к захвату города нацистскими батальонами Украины — «Азов» и «Днепр» в 2014 г.

Тогда, после 13 июня 2014 года, Мариуполь пережил ужасающие по своей сути вещи — создание концентрационного лагеря в мариупольском аэропорту, пытки жителей города, убийство подростков, изнасилованные женщины… и это не весь перечень преступлений, которые совершили выродки из украинских нацистских батальонов.. И вот в честь всего этого, в условленную дату собрались на шабаш мариупольская администрация, волонтеры, понаехавшие военные, а также члены их семей, ошибочно считающие наш город своим.

Есть у наших коренных мариупольцев своя «опознавательная система свой-чужой». Она проста: если на вопрос кто обстрелял Мариуполь в январе 2015 г. человек начинает мямлить, что не знает, откуда проводился обстрел города или заикнется про ополчение ДНР – значит, его однозначно зачислят к чужакам. С такими людьми попросту перестанут обсуждать откровенные вещи, постараются дистанцироваться. И сколько бы денег не потратила украинская власть на разукрашивание фасадов в нашем городе, сколько бы желто – синих флагов не вывесила, никто не смоет кровь невинно убиенных мариупольцев, никто им этого не простит.

Придет время и однажды русский город Мариуполь вернется домой. Это неотвратимо. Как неотвратимо разрушение украинской государственности. И кто бы, что не говорил, но не мы причина их развала, не Донбасс, а неуёмная жадность и продажность украинской политической элиты. Их крах неминуем.

Сейчас вспоминается июнь 2014 г., время, когда еще не оформившееся в полноценную армию ополчение (состоящее в основном из рабочих), не имеющее обмундирования, вооружения и т.п. средств вынуждено было отступить из своих городов и сёл. Отступило, чтобы собрать в кулак все силы и защитить столицы Донбасса – Донецк и Луганск. Отходили к своей столице — Донецку и отряды мариупольцев. Отходили, чтобы вернуться.

И я знаю мариупольских – эти вернутся. Жаль, что не все, но вернутся обязательно.

И вот 15 июня, Мариуполь откровенно дал нацистам оплеуху. 15 июня подразделения полка «Азов», Нацгвардии, полиции и юридической академии участвовали в шествии, громко названной руководством города парадом. Зрителей, захотевших посмотреть на колонны украинских военных оказалась не так уж и много. Создалось такое впечатление, что даже родственники, марширующих пришли не все. На «параде» основной массовкой было руководство города, приехавшие областные шишки, уроды из «Азова» и т.п. военизированных ОПГ, журналисты, операторы.

Местные журналисты в неблагоприятных для осветления материала условиях (людей минимум) оказались на высоте: делали фото крупных планов, и мы не увидели город во время «парада» с высоты птичьего полёта. Каждый в этом может убедиться лично, просмотрев специально все видеоматериалы и фотографии с так называемого «празднования освобождения Мариуполя от ополчения», инициированного карателями «Азова».

Мы же с уверенностью заявляем — наш город проигнорировал нацистский парад, немногочисленными были и зрители концерта, даже приезд Президента Зеленского не впечатлил и не вывел горожан на улицы.

Мариуполь остался русским городом, не принявшим фашистов. В доказательство, с целью не быть голословными, мы ниже публикуем фото «празднества», сделанные 15 июня в городе и выставленные мариупольскими средствами массовой информации. Также для сравнения мы опубликуем парочку фото с других мероприятий в нашем городе, чтобы для читателя не осталось сомнений, как Мариуполь может отмечать знаковые события у себя, если горожане считают праздник действительно своим.

1,2. Почти пустые улицы «приветствуют» волчий крюк пока местные сидят дома и смотрят сводки ДНР.

3.Небольшая площадь в полумиллионном Мариуполе не заполнилась во время концерта 15 июня. Где же радость освобожденных? На колхозных дискотеках людей больше

4,5.А вот наши истинные праздники и мероприятия. Истинный Мариуполь. Почувствуйте разницу. Март 2014 г. и День Металлурга.

Приезд Зеленского 15 июня показал всю правду и лживость новой украинской власти.

Со ссылкой на информацию местных СМИ, нового гаранта законности и порядка встретили жители многострадального села Широкино, которое было занято украинскими военными формированиями в 2015 году. С тех пор в этом населённом пункте нет людей. По заявлению жителей Широкино свои жилища они вынуждены был покинуть быстро, прихватив с собою лишь документы, так как «воины свита» обещали им скорое возвращение. Но по истечению четырех лет войны они так и не смогли вернуться домой, им не разрешают забрать вещи и остальные документы, хотя село с лета 2015 года полностью контролируется Украиной. Обо всем этом они поведали Зеленскому и попросили помочь.

Причина создавшейся проблемы достаточно проста. Мародёрство укровояк. Кому не известно, то скажем, что село Широкино было одним из самых богатых приморских поселений. Близость моря, трудолюбивые люди тогда гарантировали процветание.

Теперь не только война разрушила строения этого населённого пункта. Основную лепту внесли так называемые «защитники Украины». Они разграбили всё до основания. Вывозили даже ворота и двери, не считая людских сбережений, забытых во время панического выезда, оргтехники, стиральных машин, утюгов и т.п. С тех пор въезд туда запрещен, и как бы издеваясь над людьми, некоторые чиновники МВД предлагали жителям дежурить на блок-постах совместно с военными, чтобы препятствовать фактам мародёрства.

Само МВД на заявления переселенцев из Широкино по случаям ограблений не реагирует. Вот такие весёлые чиновники от МВД в Украине, можно сразу же брать в команду Зеленского без конкурса.

Остаётся наблюдать, как пан Зеленский справится с таким запросом. Что-то подсказывает, что никак. Его так называемая армия пришла в Донбасс грабить и мало это стесняется, они его скорее на ноль умножат, чем отдадут награбленное.

Да, и кто такие для Зеленского жители Широкино?

У них же нет оружия…

А в Украине сейчас действует один закон – закон силы.

 

Источник:  https://cont.ws/@pravdamariupol/1362138

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *