Иоганн Вайс. Серверы, пропавшие из СНБО Украины, нашлись в России | Куликовец

Иоганн Вайс. Серверы, пропавшие из СНБО Украины, нашлись в России

Скандал с внезапно пропавшими серверами со сверхсекретной информацией из ситуационной комнаты СНБО Украины, похоже, близок к завершению. 

Во всяком случае, информация, полученная от близкого к силовым структурам России осведомлённого источника позволяет на это надеяться. 

Напомним, что история началась с того, что 28 мая новоназначенный глава СНБО Украины Александр Данилюк не обнаружил в ситуационной комнате мониторов и серверов.

«Мониторов нет, серверов нет. Вряд ли это выглядит как цивилизованная передача власти«, — отметил секретарь СНБО.

Позже пресс-секретарь бывшего президента Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил Данилюка в некомпетентности, сообщив, что тот перепутал СНБО и АП.

Цеголко заявил, что техника была демонтирована из ситуационной комнаты в Администрации президента, а аналогичное оборудование СНБО находится на месте. Кроме того, по словам Цеголко,  все компьютеры были арендованы на личные средства Порошенко, почему и были возвращены владельцу, а секретной информации на них не было.

«Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только on line. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой«, — написал Цеголко в Facebook.

Таким образом, всё запуталось окончательно, за исключением того, что пропажа всё-таки была.

Особую пикантность ситуации придаёт то, что, по мнению международного рейтингового агентства Moody’s, на таинственным образом исчезнувших серверах могли храниться сведения о суммах, источниках и получателях перечисленных из Украины средств на поддержку Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США 2016 года.

Однако сегодня стало ясно, что, как и предполагалось, тут не обошлось без российских спецслужб.

Один из заробитчан, работающий в составе бригады побратимов на строительстве котлована для бассейна при охотничьем домике в Бурятии начальника КЦДиТО генерала армии Семецкого, сообщил, что ему удалось проникнуть, под предлогом обсуждения с заказчиком цвета плитки для бортиков бассейна, в головной ЦОД КЦДиТО, где он [заробитчанин — прим. ред.] сделал фото пропавших серверов.

Также источник сообщил, что видел в бухгалтерии, куда он также попал под благовидным предлогом, секретный приказ на выплату поощрения за выполнение особо важного задания группе из пяти человек — Петрову, Боширову, Чепиге, Мишкину и Васечкину(!!!), а также распоряжение на возмещение им транспортных расходов по маршруту Москва-Киев-Москва.

Сведения от источника подтверждаются данными спутниковой разведки, подтвердившей, что в ночь на 28 мая конвой из 6-ти тентованных грузовиков неустановленной марки, модели, страны регистрации и владельца, пересёк границу Украины со Словакией, откуда отправился сначала в Австрию, а потом в Германию, где его следы окончательно затерялись.

Несколько часов назад конвой был вновь обнаружен на МКАД, явно двигаясь, с целью разгрузки, в направлении пункта назначения.

Теперь со всей определённостью можно сказать, что выявлены и заказчик, и исполнитель, и конечный бенефециар этой неслыханной по дерзости и возможным последствиям операции, что является мощным сигналом для тех, кто понимает.

 

Источник:  https://cont.ws/@ottuda/1341460

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =