А. М. Василевский. Украина выиграла дело по Керченскому инциденту в Гамбургском трибунале, и что в результате? | Куликовец

А. М. Василевский. Украина выиграла дело по Керченскому инциденту в Гамбургском трибунале, и что в результате?

Закончились слушания в Гамбургском международном трибунале по морскому праву по поводу Керченского инцидента между Россией и Украиной. Киев выиграла это дело: трибунал потребовал от Москвы освободить всех задержанных украинских моряков и оба судна. Но Незалежной праздновать победу пока рано.

Москва не обязана прислушиваться к решению какого-то немецкого суда. Тем более что российские представители не принимали участия в этом разбирательстве. А Кремль придерживается своей стратегии в разрешении этой почти военной провокации. И освобождение из-под стражи мариманов ВМФ Украины в неё пока явно не входит.

Представители МИД РФ заявили, что Россия не считает постановление судебной организации из ФРГ истинной в последней инстанции. Так что украинские военные арестанты остаются в российском заточении. Брюссель и Киев, наоборот, высказались в том ключе, что такой вердикт может вернуть обе стороны за стол дальнейших переговоров.

Однако Кремль и дальше настаивает на том, что ЕС может дискутировать с президентом Незалежной сколько угодно, но это не поможет вызволить нарушителей российской границы из неволи. Для этого президенту Зеленскому нужно предложить какое-либо реальное решение этой сложной международной задачи российской стороне, а не опираться на решение сторонних организаций, у которых на такие вердикты просто нет никаких полномочий.

 

Источник:  https://cont.ws/@vasilevskiy117/1341711

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =