Задунаев Дмитрий. Так как все-таки правильно: георгиевская лента или гвардейская? | Куликовец

Задунаев Дмитрий. Так как все-таки правильно: георгиевская лента или гвардейская?

Сейчас на День Победы многие одевают черно-оранжевую ленту как символ, как один из важнейших атрибутов Дня Победы. А как на самом деле правильно называть эту ленту: георгиевская, гвардейская или это без разницы – и так и так можно?

Сейчас мы разберем этот вопрос, и будет понятно, почему так важно в нем разобраться. И опять же оговоримся, что упомянутые рассуждения, относящиеся к черно-оранжевой ленте (бывало, ее делали черно-желтой, но это не имеет значения), касаются именно ее использования как символа, как важнейшего атрибута праздника 9 мая – Дня Победы советского народа над фашистской Германией.

Что необходимо помнить каждому.

Об этом празднике необходимо помнить, что именно советский народ победил фашистскую Германию. А раз так, то здесь как раз и надо вспомнить, как называли черно-оранжевую ленту в советское время. Вот здесь мы и вспомним, что в советское время в целом и во время Великой Отечественной войны в частности эта лента называлась гвардейской. Именно так эту ленту называли советские люди – победители фашизма.

Поэтому все просто – если вы в День Победы чтите память советских людей – красноармейцев и краснофлотцев, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, советских людей, сломивших хребет гитлеровскому фашизму, то для вас черно-оранжевая лента – гвардейская и никак иначе.

Но были в годы Великой Отечественной войны и те, кто называл черно-оранжевую ленту георгиевской. Это, например, власовцы.

Кроме того, в 1944 года в Бобруйске был создан коллаборационистский «Союз борьбы против большевизма». Символом этой организации являлось «Георгиевское знамя с вышитым серебром Георгиевским крестом посредине», руководители организации носили на рукавах повязки георгиевских цветов.

Таким образом, предатели Родины и прочие гитлеровские пособники во время Великой Отечественной войны называли черно-оранжевую ленту георгиевской.

Поэтому здесь тоже все просто – если вы в День Победы чтите память фашистов, гитлеровских пособников, сражавшихся против Советского Союза, советской власти, советского народа, то для вас черно-оранжевая лента – георгиевская и никак иначе.

Так какая для вас черно-оранжевая лента: георгиевская или гвардейская?

Тут могут возникнуть вопросы: Как же так? В годы Первой Мировой войны солдатский «Георгий» был одной из самых почитаемых в России наград! Да и вообще георгиевскую ленту еще Екатерина II учредила! А М.И.Кутузов был полным кавалеров ордена Святого Георгия и носил георгиевскую ленту! Что все это тоже коллаборационисты и предатели?

Не зря я в начале статьи уточнял, что речь идет именно о Великой Отечественной войне. И о Дне Победы именно в Великой Отечественной войне. А потому и термины необходимо использовать соответствующие, касающиеся именно этой войны.

Например, мы все знаем и понимаем, что есть город с названием Санкт-Петербург. И до начала Первой Мировой войны он именно так назывался, и сейчас тоже так называется. Но это же не повод называть блокаду Ленинграда блокадой Санкт-Петербурга, ведь так?

Например, мы все знаем и понимаем, что есть город с названием Волгоград. А до октябрьской революции он назывался Царицын. Но это же не повод называть Сталинградскую битву Волгоградской или Царицынской, ведь так?

Ну а как быть с тем, что сейчас гвардейскую ленту официально называют георгиевской, при этом называют ее так и власти РФ в том числе? И акция Бессмертный полк тоже использует именно название «георгиевская лента». Почему так? Они что, обо всем вышесказанном не знают? Может как-то донести это до российского руководства, чтобы оно исправило такую чудовищную ошибку?

На самом деле российское руководство все прекрасно понимает. Но делает все сознательно – ему хочется переписать итоги Великой Отечественной войны, и оно медленно, но верно идет и этой цели.

Вспомните, как после выступления «уренгойского мальчика» насчет невинных фашистских солдат – высокие должностные лица РФ дружно бросились на его защиту! А почему? Да потому, что они с ним согласны, но пока совсем уж в открытую боятся об этом сказать.

А вспомните мемориальную доску Маннергейму, который уничтожал ленинградцев в дни блокады! Кто ее устанавливал? Министр культуры вместе с тогдашним главой президентской администрации! И одновременно с подобной героизацией гитлеровцев и их пособников поливаются грязью советские руководители и советское государство в целом.

А вспомните задрапированный на День Победы Мавзолей! Тот самый Мавзолей, к подножию которого советские солдаты бросали фашистские знамена…

Многое чего в этой связи можно вспомнить – и все это будут звенья одной цепи: десоветизации, стирания памяти об СССР.

И «георгиевская лента» как символ, как атрибут Дня Победы введена властью РФ именно с целью десоветизации, чтобы подменить ей подлинные символы Дня Победы советского народа над фашистской Германией: советское красное знамя и советскую красную звезду. Эти символы не по нутру нынешней российской власти точно также, как были не по нутру гитлеровцам.

 

P.S. Может быть автор слишком жёстко выразился. Но тем не менее, поскольку Победа в Великой Отечественной войне — это победа именно СССР, советского народа, то и символы этой Победы должны быть только советскими. Это совершенно однозначно.

Подменяя советские символы Победы другими власть РФ и Бессмертный полк совершают идеологическую диверсию, по сути, фальсифицируют историю и насаждают народу этот фальсификат.

 

Источник:  https://cont.ws/@zadunaev/1315822

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =