Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы | Куликовец

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

Такое заявление руководитель многострадальной одесской здравницы сделал 13 марта на форуме «Совместная инициатива мира» в Одессе, отметив, что довела до такого плачевного положения здравоохранение и. о. Минздрава Ульяна Супрун.

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

По словам Антипова, чиновница всеми своими силами уничтожает то немногое, что ещё осталось у государства от советских времён.

«Один человек сказал мне очень интересную фразу: «Ще не вмерла Украина, але здыхае медицина»… Цены на лекарства растут, качество медицинских услуг снижается. Обычному человеку уже просто страшно идти в медучреждение. Недавно услышал фразу о том, что для того, чтобы вылечить одну почку, нужно продать вторую. Да, мы видим, какие проблемы сегодня существуют в медицинской сфере, но это симптомы, а какой же диагноз? А диагноз это преступная власть, это министр здравоохранения Ульяна Супрун», — заявил директор санатория, назвав действия главы Минздрава «псевдореформой» и обыкновенным перенаправлением финансовых потоков для личного обогащения.

По его убеждению, для лечения любой болезни должен быть рецепт, и этот рецепт чётко сформулирован в программе Вилкула.

«Первое — отставка Ульяны Супрун (это заявление вызвало бурные аплодисменты в зале. — Ред.). Второе — отмена этой безбожной реформы. Третье — изменение государственного подхода. Да, в украинском здравоохранении есть очень много проблем, но начинать решать их нужно не с того, чтобы увеличивать стоимость услуг, а с источника финансирования. В программе Александра Вилкула чётко прописано решение этого вопроса: стопроцентное страхование населения. Только тогда, когда всё население страны будет застраховано, только тогда можно будет начать говорить о повышении цен на медицинские услуги или введении каких-то платных услуг», — подчеркнул Антипов.

Он также напомнил, что Одесса всегда была городом–героем, городом-тружеником и городом–здравницей, однако в сегодняшних реалиях героев ему навязывают уже других, при этом заводы закрываются, а из 382 санаториев в Одесском регионе по состоянию на 1991 год остались на данный момент меньше 10.

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

«Своё отношение к людям преступная власть показала на санатории «Лермонтовский», который на протяжении пяти лет мы защищали от физических рейдерских атак министра юстиции Петренко. И благодаря позиции одесситов, благодаря общественности мы долгое время держали ситуацию под контролем, физически не пуская их в санаторий… Но господин Петренко осознал, что силами министерства юстиции Лермонтовский ему не захватить, он сговорился с министром обороны и близким другом Порошенко Полтораком. И 25 января с помощью армейского спецназа, вооружённого автоматами и пулемётами, в 5 часов утра санаторий был захвачен, а работники и пациенты вышвырнуты на улицу. Как мы можем видеть, три Пэ — Петренко, Полторак, Порошенко — пытаются уничтожить санаторий. Только выгнав эту власть, мы сможем навести порядок и в медицине, и в других отраслях, сможем вернуть санаторий людям, сможем наконец-то спокойно жить и думать о благополучии наших детей», — рассказал директор здравницы.

А ведущая форума, соратница Александра Вилкула, одесская журналистка и политик Светлана Фабрикант, отметила, что Лермонтовский является лакомым куском, так как речь идёт о 10 гектарах земли у моря в самом центре Одессы.

«Мы давно забыли, что такое работающие предприятия. Да, в Одессе полным полно тружеников, только трудиться полноценно негде, и в Одессе было очень много курортов и санаториев, которых, к сожалению, практически не осталось», — посетовала одесситка.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/direktor_lermontovskogo_sanatoriya_ukrainskaya_meditsina_na_grani_katastrofi_746.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =