Мытарства Одесского медина: из-за Супрун вуз уже ничего не покупает и не платит за «коммуналку»

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) опровергло информацию о многомиллионных тендерах вуза.

Как пояснили в пресс-службе ОНМУ, его оппоненты устроили очередную провокацию, чтобы ввести в заблуждение многотысячный преподавательский и студенческий коллектив университета. Так, в соцсети Facebook была распространена информация о том, что вуз «платит многомиллионные тендеры в то время, как сотрудники и студенты третий месяц не получают заработную плату и стипендии».

«Официально сообщаем: это не соответствует действительности и распространяется с единственной целью — дискредитировать университет и спровоцировать обострение ситуации в нашем коллективе», — говорится в заявлении на сайте медина.

В вузе также напомнили, что и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не подписала смету ОНМУ и по этой причине уже с 1 января этого года учебное заведение не осуществляет никаких расчётов по тендерным процедурам и не может оплачивать коммунальные услуги и выдавать зарплаты и стипендии.

«Ранее объявленные тендеры на приобретение медоборудования или оказание услуг по ремонту зданий университета официально не состоялись», — констатируют в администрации университета и уверяют, что делают всё возможное для скорейшего урегулирования ситуации и разблокирования сметы на 2019 год.

 Мытарства Одесского медина: из-за Супрун вуз уже ничего не покупает и не платит за «коммуналку»

«Подчёркиваем, что против нашего университета продолжается информационная война, поэтому просим вас критически относиться к «сенсационной» информации, появляющейся в сети. В случае возникновения любых вопросов по текущей ситуации призываем обращаться непосредственно к руководству университета», — сказано в заявлении ОНМУ.

Напомним, что конфликт между Минздравом и Одесским медином тянется с середины прошлого года: после нескольких неудачных попыток убрать ректора Валерия Запорожана министерство инициировало реорганизацию вуза путём слияния с Крымским государственным медуниверситетом имени Георгиевского. А 16 января несколько сотен студентов ОНМУ пикетировали Кабмин, требуя сохранить статус своего университета и отправить в отставку главу Минздрава Ульяну Супрун и её заместителя Александра Линчевского. К настоящему времени на посту главы одесского вуза утвердился соратник экс-ректора Юрий Сухин, против чего Минздрав и протестует, при этом на руках у и. о. ректора есть ряд решений судов, подтверждающих законность его пребывания в данном статусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *