Rediska. Польские смартфоны пересчитали украинских мигрантов | Куликовец

Rediska. Польские смартфоны пересчитали украинских мигрантов

В Польше проживает в настоящее время 1,27 млн. Украинцев. Это не количество разрешений на работу, проживания, или временных виз и регистрация. Это данные, полученные от польских операторов связи.

Компания Selectivv, разработала методику, позволяющую захватить из числа польских клиентов сотовых сетей, людей, которые с большей вероятностью родом из Украины. Под таковые подходят лица, у которых на смартфоне установлен украинский язык (или русский), и которые соединялись с украинской сетью. Таких людей в Польше в январе текущего года было от 1 млн. 270 тыс. до 1 млн. 398 тыс.

Однако украинских мигрантов в Польше может быть на самом деле гораздо больше, так как расчеты не учитывают людей, не имеющих сотовых телефонов (например, детей) или не контактирующих по телефону с Украиной.

Аналитики Selectivv предоставили также информацию, как много украинок, проживающих в Польше, могут запланировать рождение ребенка. Благодаря тому, что 700 тысяч. из 1,27 млн человек, которые считаются украинцами, воспользовались различными мобильными приложениями (которые ведут сбор дополнительных данных о пользователях), установлено, что в этой группе 12% женщин детородного возраста скачали приложение для планирования беременности. Этот процент был почти в 3 раза выше, чем год назад.

 

Источник:  https://cont.ws/@Rediska/1253763

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =