Украинские боевики под предводительством ПЦУшника захватили храм и избили прихожан | Куликовец

Украинские боевики под предводительством ПЦУшника захватили храм и избили прихожан

В Тернопольской области боевики «Правого Сектора» под предводительством скандального клирика из «ПЦУ» Ивана Лесика захватили церковь УПЦ, избили прихожан и спели гимн Украины. Об этом сообщают в информационно-просветительском отделе УПЦ.

«3 марта 2019 года в селе Гниздычно Збаражского района Тернопольской области сторонники «ПЦУ», вопреки всем договоренностям сторонники «ПЦУ», с помощью бойцов «Правого сектора», завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ. Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный «клирик Киевского патриархата», который в свое время «прославился» в Збаражском районе за политический рэкет, Иван Лесик», – сообщила пресс-служба УПЦ.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Настоятель этого храма, в результате избиения украинскими радикалами месяц назад попавший в больницу, протоиерей Стефан Балан, комментируя бессовестный захват храма, обвинил захвативших храм радикалов и командующего ими «священника» раскольничей ПЦУ в нарушении собственных договорённостей и провокации конфликтов в селе.

«Наших людей просто выбрасывали из храма на улицу. Месяц назад, когда представителям «ПЦУ» не удалось завладеть храмом, они поставили требование, что для сохранения мира в селе, богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатано, ключи от храма находились у них.

А сегодня их община во главе с псевдосвященником Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать «богослужения». Когда по завершении службы в храм зашли наши верующие и попросили предоставить возможность и общине УПЦ совершить богослужение в храме, то получили резкий отказ», – отметил он.

Также протоирей Стефан Балан рассказал, как захватчики избивали прихожан и выкидывали их на улицу.

«Сложилась такая ситуация, что в храме находилось около 30 членов религиозной общины УПЦ, вся община «ПЦУ», часть «Правого сектора» и полиция.  После криков и суматохи, сторонники «ПЦУ» во главе с псевдосвящеником Лесиком под крики «москалям тут не быть» начали бить и выбрасывать из церкви на улицу верующих УПЦ. В очередной раз произошло грубое нарушение прав человека, избиты невинные люди», – добавил отец Стефан.

Отметим, что месяц назад нацики уже пытались захватить этот храм, избили настоятеля, в результате чего священник попал в больницу с переломами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + десять =