РУССКАЯ УНИВЕРСИАДА | Куликовец

РУССКАЯ УНИВЕРСИАДА

2 марта в Красноярске зажгли огонь Всемирной Универсиады — первой зимней Универсиады в истории нашей страны. Сказать, что это событие ждали, значит не сказать ничего. Для сотен тысяч жителей города, спортсменов и просто тех, кому не безралично будущее русского спорта, это событие стало еще одной исторической вехой, такой же как сочинская Олимпиада, Универсиада в Казани и прошлогодний Чемпионат мира по футболу.

Подобная преемственность наложила на организаторов серьёзные обязательства, и в то время как одни работали не покладая рук, другие делали всё, чтобы омрачить праздник. Еще в декабре в социальных сетях появился огромный объём фейковых вбросов. Белоленточные «хомячки» изо всех сил пытались доказать если не всему миру, то хотя бы себе, что Россия ничего не успеет, что объекты так и не будут достроены, что ехать туда опасно, ну и далее по списку. А накануне открытия на сервера компаний, связанных с играми, даже была проведена масштабная кибератака.

Всё напрасно. Уже в начале февраля стало очевидно, что город будет готов даже раньше срока. А 2 марта зрители со всей страны смогли в прямом эфире наблюдать грандиозное зрелище. И хотя Универсиада только началась, мы уже можем смело утверждать, что эти игры станут достойным продолжением спортивной традиции, которая наметилась в последние годы в России.

Еще накануне те, кому посчастливилось присутствовать на генеральной репетиции, говорили лишь одну фраза «как в Сочи!», и это при том, что сам уровень всё же другой. Никто бы не осудил церемонию открытия, если бы она просто прошла на хорошем мировом уровне, как было на прошлых Универсиадах. Однако, и это отметили не только наши соотечественники, но и зарубежные гости, зрелище ничуть не уступало тому, что мы видели на «Фиште» в 2014 г.

Подобный успех — результат работы сотен и тысяч волонтёров, монтажников, операторов, людей, которые все последние месяцы не просто готовились к Универсиаде, а жили ей. Итог их работы — великолепная постановка, которые включила в себя всё — от традиционного парада спортсменов и потрясающего салюта до костюмированного шоу, которое было интегрировано в церемонию и стало её жемчужиной. Жизнь сибирских племён, «живая река», рождение города и выросший словно из-под земли мост, — всё это надолго запомнится тем, кто наблюдал это в прямом эфире.

Так началась «никому не нужная» (по словам оппозиции) Универсиада, которая подарит нам еще много прекрасных моментов. Универсиада, которая не просто освежила тяжелый промышленный Красноярск, но и вдохнула в него новую жизнь. По этому поводу очень правильно высказался Владимир Путин. Красноярск — это действительно именно тот город, где жизненно важно развивать социальную инфраструктуру. И спортивные сооружения конечно же будут использоваться в дальнейшем. Но это потом. А пока — праздник, который нам никто не испортит.

 

Источник:  http://www.segodnia.ru/content/212259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =