Православные севера Одесской области «превентивно» отказываются переходить в ПЦУ | Куликовец

Православные севера Одесской области «превентивно» отказываются переходить в ПЦУ

На фоне участившихся захватов православных храмов, жители севера Одесской области решили перехватить инициативу и самостоятельно проводят собрания, на которых заявляют о намерении остаться в составе Украинской православной церкви.

О проведении таких собраний регулярно информирует пресс-служба Балтской епархии Украинской православной церкви.

Решения не переходить в новосозданную ПЦУ уже приняли общины Свято–Архангело–Михайловского храма Ширяево, Свято–Покровского храма Саврани, Свято–Вознесенского храма Ивановки, Храма Успения Пресвятой Богородицы Котовска, Свято–Успенского храма села Нестоита и Храма Святого Архистратига Божиего Михаила села Липецкое Подольского района, Свято–Александро–Невского храма села Чегодаровка Ширяевского района, Свято–Успенского собора Балты и другие.

Верующие Свято–Вознесенского храма в Красных Окнах даже утвердили текст специального заявления, посвящённого их намерению остаться в канонической церкви.

«Мы свидетельствуем, что у нас всё есть: и Томос независимости, предоставленный нам в 1990 году, и мир среди прихожан, и настоятель, который уже 22 года ведет нас к Богу, и самое главное — Благодать Святого Духа, которую Господь посылает в таинствах и молитвах тем, кто живет в мире, а не гордыне, которая является сутью сатаны, — говорится в заявлении. — Мы также заявляем о недопустимости давления с любой стороны на священнослужителей и мирян нашего прихода и попыток перехода прихода и имущества в другие религиозные юрисдикции».

Напомним, как сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви, решение остаться в её составе в минувшее воскресенье утвердила община Покровского кафедрального собора Измаила.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/pravoslavnie_severa_odesskoy_oblasti_preventivno_otkazivayutsya_perehodit_v_ptsu_984.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 12 =