Ответ бандеровцам: одесский соратник Рабиновича объявил себя ковпаковцем | Куликовец

Ответ бандеровцам: одесский соратник Рабиновича объявил себя ковпаковцем

Экс-председатель Одесского облсовета и глава регионального отделения партии «За життя» Николай Пундик своеобразно отреагировал на флешмоб украинских полицейских, массово называющих себя бандеровцами.

На своей странице в Facebook представитель партии Рабиновича (ранее объединилась с «бойковской» частью «Оппозиционного блока» в «Оппозиционную платформу — За жизнь») опубликовал следующий короткий пост-признание: «Я — ковпаковец». Таким образом одесский политик противопоставил себя украинским праворадикалам, так как, напомним, Сидор Ковпак был одним из руководителей партизанского движения на территории Украины в годы Великой Отечественной войны.

«Я, будучи студентом, участвовал в подборе материалов для так и не вышедшей энциклопедии партизанского движения. Должна была выйти в 85-м», — пояснил Николай Пундик в комментарии к своему посту.

Напомним, что высокопоставленные полицейские чины недавно запустили флешмоб, публикуя в соцсетях признания «Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!». Начал это глава Нацполиции Сергей Князев, извинившийся за своего коллегу, который при задержании украинских активистов выкрикнул на эмоциях «Ложись, бандера!» (радикалы тогда штурмовали отделение полиции).

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/otvet_banderovtsam_odesskiy_soratnik_rabinovicha_ob_yavil_sebya_kovpakovtsem_790.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =