Одесская мэрия будет давать «атошникам» землю с полным пакетом документов | Куликовец

Одесская мэрия будет давать «атошникам» землю с полным пакетом документов

Городские власти Одессы готовы взять на себя обязательства по оплате оформления земельных участков в районе Жеваховой горы, предназначенных для участников АТО в Донбассе.

Об этом зашла речь на состоявшемся 25 января заседании депутатской комиссии горсовета по земельным вопросам. Её председатель Олег Брындак (промэрская фракция «Доверяй делам») рассказал, в частности, что по данному поводу в мэрии прошла 24 января специальная рабочая встреча, и на ней военнослужащие и семьи погибших «атошников» заявили следующее: согласие муниципалитета на предоставление им земли это, конечно, хорошо, но у них нет денег для её оформления. Эта процедура, по словам участников встречи, обходится им минимум в 40 тысяч гривен, и в ответ мэрия решила выделять военным уже готовые и сформированные участки со всей документацией.

Одесская мэрия будет давать «атошникам» землю с полным пакетом документов

«Город будет сам отводить земельный участок и вручать готовый пакет документов. Изначально будет оформляться земля за городом одновременно с согласием на раздел. Ориентировочно, первый землеотвод будет на 3 гектара. Следующим этапом станет передача участка конкретному человеку. Эти 3 гектара более–менее ровной территории можно будет разделить на 50 человек», — рассказал Брындак, добавив, что комплексное оформление земли на уровне коммунального предприятия будет стоить дешевле.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/odesskaya_meriya_budet_davat_atoshnikam_zemlyu_s_polnim_paketom_dokumentov_576.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =