Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные | Куликовец

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

Захваченный 25 января военными Лермонтовский санаторий перестанет быть общедоступным медицинским учреждением: теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных.

Об этом заявила пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно тексту заявления, вместо санатория будет создан центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса» на 400 мест.

«Лица, которые в соответствии с законами Украины имеют право на санаторно–курортное лечение в учреждениях Министерства обороны Украины — это военнослужащие Вооруженных Сил Украины, ветераны военной службы, работники Вооруженных Сил Украины, ветераны войны, члены семей военнослужащих ВС Украины и ветеранов военной службы», — говорится в сообщении.

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

В Минобороны подчёркивают: в последнее время ведомство лишилось целого ряда санаториев у моря. Эти–то потери и планируют возместить, передав Минобороны Лермонтовский санаторий, который к тому же расположен в самом центре Одессы».

«При проведении медико–психологической реабилитации наших защитников большое значение приобретает качественный досуг больных, в том числе экскурсии, отдых на морском побережье и прогулки парковой зоной. Ведь заведение расположено в курортном районе, почти в центре Одессы и имеет различные лечебные ресурсы», — констатируют в Минобороны.

Напомним, территорию санатория представители Минобороны заняли утром 25 января, буквально силой выдворив из учреждения персонал.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/lermontovskiy_sanatoriy_zakroyut_dlya_odessitov_teper_tam_budut_lechitsya_tolko_voennie_702.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =