sposobs: Том второй Проектной Документации. Ч.2. | Куликовец

sposobs: Том второй Проектной Документации. Ч.2.

Политическая система Идеального государства.
Часть вторая: Кем и как формируется Политический курс?

 

В первой части статьи мы дали определение термину «политический курс». Сейчас мы разберём вопрос, откуда этот Политический курс появляется на свет?

Сначала о том, откуда он берётся в существующих политических системах, а затем о том, откуда он возьмётся в проектируемой – идеальной, – политической системе.

В существующих политических системах основой Политического курса выступают Предвыборные программы или Партийные программы. Чтобы было понятнее – давайте на примерах. И начнём мы с братьев наших меньших – окраинных политиков, – поскольку как раз сейчас полным ходом идёт подготовка к «выборам» так называемого «президента Украины». Сами «выборы» состоятся 31 марта 2019 года.

Действующий глава Рейхскомиссариата Петр Порошенко еще не объявлял официально о своем участии в «выборах», но ведёт уже активную избирательную кампанию, которую строит на триаде: «Армия! Язык! Вера!».

Шансы на его прохождение во второй тур местные аналитики оценивают, как 50 на 50. Согласно сентябрьским результатам опроса группы «Рейтинг», в «президентском» рейтинге вна Украине лидируют Юлия Тимошенко (13,2% всех опрошенных), Владимир Зеленский (7,8%), Петр Порошенко (6,8%), причём, следующие по списку идут «ноздря в ноздрю»: А.Гриценко – 6,6%, Ю.Бойко – 5,7%, В.Рабинович – 5,4%, О.Ляшко – 5,2%, С.Вакарчук – 5,0%. Источник. 

Что значит «Армия! Язык! Вера!»?

«Армия!» означает, что пройди Порошенко во вторую каденцию – продолжится та же самая бодяга с невыполнением Минских соглашений, с постоянными потерями личного состава с обеих сторон конфликта, то есть, – украинские кладбища будут быстро прирастать новыми могилками, в которых будут покоиться молодые мужчины. А молодых мужчин для этого будут ещё усерднее отлавливать на улицах сотрудники военкоматов. Но даже это ещё – не самое худшее. При продолжении той же самой политики, территория бывшей Украины вполне может стать Театром Военных Действий (ТВД) между силами НАТО и России. При этом, стороны могут слегка размяться на украинском ТВД, потом сесть за стол переговоров и о чём-то договориться. А вот украинский ТВД при этом окажется территорией, вбитой в каменный век. Кому интересна тема – смотрите, как оно бывает – в Сирии. Да и это ещё – не самое худшее. В Сирии нет АЭС. А украинский ТВД может потом ещё сто лет сильно «фонить».

Кстати говоря, согласно тому же опросу – основное требование респондентов к будущему Президенту Рейхскомиссариата – прекращение военных действий на Востоке бывшей Украины (66%). То есть, будь в Рейхскомиссариате демократия, у Порошенко не было бы шансов. А сейчас тамошние аналитики оценивают его шансы в 50 процентов. Хотя он там – третий в рейтинге.

«Язык!» означает, что пройди Порошенко во вторую каденцию – продолжится та же самая бодяга с языковым насилием над большей частью населения вна. А поскольку градус «боротьбы с агрессором» нужно постоянно повышать, то неизбежно придут к тому, что введут закон, по которому каждый, кто говорит на «языке агрессора» сядет в качестве «сепара».

И опять-таки отметим, что будь в Рейхскомиссариате демократия, никакой языковой терроризм в отношении большинства населения, которое говорит-таки на русском, было бы не возможно.

«Вера!» означает, что пройди Порошенко во вторую каденцию – продолжится та же самая бодяга с насилием над православными верующими, отжатием у РПЦ храмов и попыткой сколотить некую «автокефалию» из представителей двух сект, недавно признанных Патриархом «Североамериканской Православной Церкви» с офисом в Стамбуле.

При этом, православие является вна основной религией, а подавляющее большинство православных – прихожане РПЦ Московского Патриархата. Это ещё раз доказывает, что в Рейхскомиссариате демократии не существует, иначе у Порошенко не было бы ни единого шанса.

Согласно тому же опросу – антирейтинг политиков возглавляет Петр Порошенко. За него – ни при каких обстоятельствах – не проголосовала бы половина избирателей. «И, тем не менее», его шансы оцениваются в 50 процентов. (смайл)

Фаворитом предвыборной гонки «тем не менее» (смайл) является Юлия Тимошенко. Она объявила свою Предвыборную программу «Новый курс страны», в которой гораздо больше трёх слов, поэтому, по количеству слов в программе, Тимошенко уверенно обыгрывает Порошенко. (смайл) Признаюсь честно: я в эту Предвыборную программу даже не стал вникать, ибо мало смысла и затратно по времени. У кого есть желание – смотрите сами видео продолжительностью 2,5 часа Програмний виступ Юлії Тимошенко на Форумі «Новий курс України». А я воспользуюсь выложенным на сайте РТ анализом.

В списке обещаний Тимошенко – принятие новой Конституции и «перезапуск страны» в качестве парламентской республики, «возвращение» Крыма, переход от кланово-олигархической к социальной рыночной экономике, развитие инноваций, внедрение технологий блокчейна (технология, которую используют криптовалюты, но которая может быть использована и в других сферах) в работу госорганов, создание полностью контрактной армии, восстановление угольной отрасли, остановка контрабанды леса-кругляка и янтаря, предоставление народу права законодательной инициативы и укрепление институтов прямой демократии. Политик также обещала сделать всё, чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО. Источник. 

Сам по себе список обещаний достаточно интересный (хотя обещание вступления в НАТО это однозначно негатив, но Тимошенко предлагает вынести этот вопрос на референдум, а там ещё неизвестно, как проголосует народ, ибо неизвестно, как перед референдумом будут мыть мозги народу украинские СМИ). Но «обещать – не значит жениться». Например, «возвращение» Крыма от Президента Рейхскомиссариата уж никак не зависит, а целиком зависит от того, КТО будет следующим президентом РФ после В.В. Путина. Если какой-нибудь либерал типа Навального (а может даже и либерал типа Медведева), то нельзя исключать и такой исход, да и целостность остальной России может оказаться под вопросом.

Таким образом, Предвыборная программа «Новый курс страны», это скорей всего (скорей всего – потому что лично я его не изучал) очень длинный набор популистских лозунгов. Он обладает перед лозунгами Порошенко тем преимуществом, что хотя бы популистский, то есть такой, который нравится большинству населения. Поэтому, он хотя бы проходит по критерию демократичности. Только вот вряд ли он пройдёт по критерию РЕАЛИСТИЧНОСТИ. 

Теперь перенесём своё внимание в Российскую Федерацию. У нас тут не так давно прошли выборы президента. Главным кандидатом, конечно же, был В.В. Путин. Вот тут: тезисы его Программы, с которой он выступил перед Федеральным собранием.

Список тезисов длинный. Очевидно, что кое-что из перечисленного будет выполнено, а что-то – нет. Потому что то, что озвучено, это не целевые показатели в строгом смысле слова, а ориентиры. То, к чему надо стремиться, но если эта высокая планка не будет взята – никто никому голову откручивать не будет. Потому что все понимают: начальник задал подчинённым задачу «выжать» из существующей социально-политической системы максимум от возможного, а максимум выжать из системы не удавалось еще нигде, и никому.

С точки зрения РЕАЛИСТИЧНОСТИ тезисы В.В. Путина реалистичны примерно наполовину. То есть, примерно половина из того, что Путин обещал (вернее – наметил ориентиры), скорей всего будет реализовано. А скорей всего – даже чуть больше половины – по опыту прошлых каденций.

Главный соперник В.В. Путина пошёл на выборы с Программой «20 шагов Павла Грудинина». Кому интересно, могут посмотреть её тут. Что по ней сказать? Очень неплохо. Было бы не плохо, если бы удалось реализовать. Слабость этой Программы в том, что если по своему опыту мы уже знаем, чем мы будем расплачиваться за реализацию Программы В,В, Путина, то чем мы будем расплачиваться за реализацию Программы Павла Грудинина – мы не знаем. А в нашем мире ничего не бывает бесплатно.

Кроме того, нет никакой гарантии даже в том, что Программа Павла Грудинина вообще начнёт реализовываться, приди он к власти. Вполне может статься и так, что вот наобещал человек с три короба, пришёл к власти, и, забыв про свои обещания, – давай грабить казну и вывозить наворованное за рубеж.

Кто может дать гарантии того, что Павел Грудинин не сбежит с наворованным в Израиль? Он же – получи должность президента, – стал бы выше любого земного начальства, его никто уже не проконтролирует. Вот почему глава государства в Идеальном государстве НЕ ДОЛЖЕН иметь доступ к казне, а Премьер-министр, который к казне доступ имеет, должен работать под зорким контролем главы государства.

Итак, мы плавно перешли к теме дел в Идеальном государстве.

Кем и как будет формироваться Политический курс в Идеальном государстве? 

Само понятие «Политический курс в Идеальном государстве» предполагает, что этот Политический курс – самый оптимальный в текущих внешних и внутренних условиях, которые являются одновременно и препятствиями, и предоставляют некий набор новых возможностей.

Если кто-то считает, что такой Политический курс можно выработать самостоятельно – то этот кто-то глубоко ошибается.

Имеющаяся в России, и даже та, которая на территории бывшей Украины, социально-политическая и экономическая система – это сверхсложная система. Ни один смертный не в состоянии охватить эту сложность своим умом.

То, как мы формируем свои представления, например, об экономике своей страны, напоминает ощупывание слепыми слона. Каждый, кто ощупывает – получает только фрагмент знания, тогда как для того, чтобы сформировать верное представление о слонах, нужно не только ощупать слона полностью, но и долго наблюдать за его жизнью в природе, а потом разделать тушу и изучить внутренности. (Смайл)

Про экономику страны каждый судит лишь по набору каких-то индикаторов. Это максимум, на что способен смертный. А такого знания критически мало для того, чтобы эффективно управлять экономикой страны. То есть, для того, чтобы получить на выходе качественный результат в виде готового управленческого решения, в идеальных условиях над выработкой такого решения должны трудиться целые коллективы учёных.

Причём, не только учёные-экономисты, но и учёные иных специальностей. Например, в Идеальном государстве с диктатурой закона все решения должны соответствовать Конституции. Следовательно, должна работать группа учёных-юристов. Экономические решения отражаются на жизни общества и природы, соответственно, должны работать группы демографов и экологов. И так далее.

Таким образом, мы пришли к важному выводу: Политический курс в Идеальном государстве должны формировать учёные.

А вовсе не шаромыжники-политики, как сейчас.

Далее. В первой части статьи мы говорили о том, что с периодичностью 10-12 лет нужно менять Политический курс (ну, или проводить её корректировку – кому как нравится называть). Для чего должна быть сменяемость законодательно-исполнительной ветви власти. То есть, правящая партия уходит в оппозицию, а оппозиционная партия становится правящей, и назначает своего Премьер-министра.

Фишка в том, что уже находясь в оппозиции, эта партия должна иметь ничем не уступающий правительственному План действий, или – альтернативный правительственному Политический курс. А это означает, что и оппозиционный Политический курс должен вырабатываться точно так же – его должны формировать учёные.

Встаёт вопрос: как это реализовать технически?

Технически это можно реализовать так: сначала распускаем все имеющиеся партии, как партии шаромыжные, пустые, – и затем формируем новые политические партии, каждый на базе какого-то солидного ВУЗа.

Всем известно, что существуют различные научные школы. Они существуют не где-то в вакууме, они, как правило, базируются по отдельным ВУЗам. Поскольку между этими научными школами УЖЕ существует естественная конкуренция, то эта конкуренция и есть основа конкуренции политических партий, сформированных на базе ВУЗов. И это отличная возможность проверить истинность научной школы: если партия на её базе провалилась на ниве экономики, демографии, обороны или ещё чего-то существенного, то отвечают не только политики, но и руководители базового ВУЗа. Всех их уволить с волчьими билетами, как представителей лже-науки. А на руководство данного ВУЗа набрать учёных другого научного направления, благо таковые постоянно нарождаются.

При таких раскладах, как у учёных, так и у политиков будет очень высокая мотивация делать свою работу очень качественно. А не на «авось», как принято сейчас.

Это – главная идея. Но, естественно, в каждом деле важны мелочи, детали. Поэтому и в данном деле они важны. Но про них – в следующий раз.

Продолжение.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =