Константин Одессит: Стыд за «свято» | Куликовец

Константин Одессит: Стыд за «свято»

Свят не свят…Что-то с этим «святом» не так…

«Чоп-Чоп-Москва-Чита-Челябинск» — звучал железнодорожный напев в советском фильме о войне. 28 октября 1944 года Красная Армия взяла Чоп – чехословацкую станцию на будущем закарпатском пограничье УССР. Кстати, Чоп не входил в чехословацкую землю «Подкарпатская Русь», важный транспортный узел СССР обменял у ЧССР на село Лекаровце с окрестностями. Тем не менее, девять лет назад с подачи премьера Тигипко президент Ющенко указал «святкувать» дату взятия Чопа как «День освобождения Украины от фашистских захватчиков».

Вроде нормальное «свято», почему нет? Но дьявол, как всегда, «ховается» в деталях. Тигипко планировал, что «28 октября должен стать не только Днём освобождения, но и Днём единства Украины», Ющенко же вводил это «свято» с целью «чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне». Великой Отечественной, выходит, у народа Украины не было.

В чем Тигипко, Ющенко и прочие майданутые видят «единство Украины» и «героический подвиг Украинского народа»? 

В том, что ее «народными героями» стали эсэсовец Шухевич и абверовец Бандера? В том, что «украинская» власть стала открыто чествовать «подвиги воякив – оуновцев», подло стрелявших в спины нашим дедам-прадедам? Подло потому, что не было между «оуновцами» и «красноармейцами» открытых схваток:одни трусливые выстрелы из засад. Такая вот бандеровская «Слава Украине! Героям слава!»

Или нас объединят «свидомые байки» про то, что украинские «наци» воевали не только с Красной Армией, но и с вермахтом? Так ведь скрупулезные немцы в своих архивах об этом ничего не нашли, все их потери за все годы Второй мировой – 19 человек убитых и раненых в ошибочных стычках со своими украинскими «шавками» (обычный процент убыли от «дружественного огня»). Так с чего сегодняшние «евродемократы»: тигипки, вальцманы, гройсманы, турчиновы, яценюки и прочие «жидобандеры» (это их самоидентификация), предлагают нам — потомкам красноармейцев объединяться с потомками (в том числе — идеологическими) эсэсовцев «Галичины», полицаев и карателей из батальонов «Нахтигаль»/«Роланд»? Для чего такое «единство Украины» если не для ее оккупации?

То есть, для того, чтобы этим «спрятавшим пейсы в шаровары абрамам, родства не помнящим» было легче Украину «стричь»? «Бабло не пахнет?» Это не «объединение», это – жидобандеровская оккупация страны. Оккупация, опирающаяся на фундамент политического «украинства» как на идеологию русофобии, холокоста евреев и геноцида поляков. Такова она вся их «евродемократия» с запретом родного языка и любого, кроме «евраинского» инакомыслия.

Предателей все презирают. Даже сдавшись современным фашистам с их политическим «украинством» — не сольешься с «пэрэможцами» (там кормовая база обнуляется), а тупо капитулируешь перед геноцидом своего народа, к тому же — предавая память своих предков — победителей. Подняв руки перед «майдаунами» – либо покорно последуешь вместе с ними на убой одним из методов геноцида – «созданием невыносимых жизненных условий», либо с ними же «сделаешь ноги» от «вставшего достоинства». Хозяева колонии ее туземцев перед закланием не сортируют, мы все для них – «унтерменши».

Так что «объединение» с украинскими националистами не только стыдно, оно — фатально.

Противно за «свято» 28 октября «по – ющенковски». Тот его ввел для «чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне». Даже если считать «Украинским» (так в президентском указе – с большой буквы) народом всех жителей УССР сороковых годов – как быть с миллионами воинов из других союзных республик, освобождавших Украину от фашистов, павших на ней за общую Победу? Они для нас (не «Украинцы») — с маленькой буквы, их жертвы на украинской земле ничего не значат? Однако призывники с Украины составляли примерно пятую часть Красной Армии, про остальных проще забыть, «своя рубашка ближек телу»? Противно, стыдно и гадко от такого «хуторянского свята».

Понимая шаткость своего варианта — «свидомиты» пытаются «обставиться», мелко суетятся – к примеру, мечут байки про «украинцев — половину командного состава и две трети сержантского в РККА». Оборотная сторона той же нацистской медали уже от русских националистов: вклад украинцев в Победу ничтожен, они были «по ту линию фронта», ведь «хохлы – бандеровцы». Как будто среди россиян «власовцев» не было. Всех этих тупых славянских «недонацистов» используют глобалисты и прочие «западные партнеры». И те, и эти «наши нацики» пашут на чужого дядю — на раскол нашего народа-победителя, чтобы больше никогда подобных Побед в нашей истории не было. Давно пашут. И не они одни, и не так явно.

Вот в 90-е подростком читал одесского автора, промышлявшего детективами и «одессикой». И вот в его рассказе об одессите — участнике героической обороны города узнаю, что мотивом подвига указана любовь героя исключительно к родной Одессе, а вот, к примеру, «сибирский сугроб был ему не дороже австралийского фикуса». Что — в одних окопах с одесситом тех же сибиряков не было, только земляки «Жемчужину у моря» обороняли? Явный вброс. Вспомним фильм «Два бойца»: одессит Аркадий и «Саша с Уралмаша» насмерть стоят под Лениградом. Только так единым кулаком фашистов и били, а не делили любовь к Родине по «городам и весям».

Так майданутые что празднуют? 28 октября — «день освобождения Украины от фашистов»? Вроде действительно — святой праздник, вроде точно — «свято». Однако новые нацисты – бандерлоги поганят все, чего коснутся. И с ними в эту дату «святкувать»? Чтобы «объединяться» с бандеровцами и жидобандеровцами, «чествуя» жертвы исключительно Украины, в том числе — пособников Гитлера из ОУН-УПА, «Галичины» и т.п. «патриотических добробатов» того времени?

Объединяться тем, кто идет в «Бессмертном полку» с теми, кто на него либо организовывает нападения, либо сам в них участвует? С теми, кто скачет от радости, узнавая о новых жертвах Донбасса? И в чем это «объединение» должно выражаться? В нашей капитуляции перед неонацизмом? «Ща….»

Пусть «свидомиты», скакуны, майдауны и прочая нацистская шелупонь тужится заменить настоящий, общий праздник Победы 9 Мая западным 8 мая или сделать День Освобождения Украины местечково-селюковским 28 октября. Напрасна их «праця» – тем более, что для фашистов любая победа над предыдущими фашистами – как серпом по яйцам, на самом деле – для них это «зрада», не «пэрэмога». У них даже «святкувать» 8 мая и 28 октября не выходит, нациков от злобы «колбасит», фальшь наружу сквозит. Для современных «наци» в радость: запретить, сжечь символы предыдущей Победы над фашистами, избить ветеранов, повалить памятники освободителям, надругаться над памятью народа-победителя. Жалкие, трусливые шакалы, «геройствующие» в далеком тылу: «СУГС!»

Для меня, помимо 9 Мая, свят день освобождения Одессы 10 апреля. Хотя сейчас повсюду на Б/Украине «свят» нет — она вновь в фашистской оккупации. На самом деле, любая дата в память о той Великой войне – дата памяти о бессмертном подвиге наших предков–победителей и нашего стыда за то, что творится на Родине сегодня.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

https://cont.ws/@konstantinodessit/1108480

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =