Порошенко дал команду «фас» националистам преследовать греков на Украине

Что должен делать человек, занимающий высокую выборную должность, если он желает после выборов остаться в своём кресле?При этом, единственное, чем он может «похвастаться», так это высокими антирейтингами. Не знаете? Тогда спросите у президента Украины Петра Порошенко, он уже придумал…

На сегодня в Украине о предстоящих выборах президента можно со стопроцентной уверенностью сказать две вещи: первое — популярность среди граждан Украины действующего президента Петра Порошенко находится в «межах статистичної похибки», уверенно стремясь к нулю. И второе – Пётр Алексеевич, во что бы то ни стало, намерен оставаться Гарантом украинской Конституции ещё минимум следующие пять лет. И хотя до выборов формально остаётся ещё немало времени, над решением вышеозначенной дуальной задачи уже сегодня бьются лучшие умы Украины. Естественно, из числа тех, кто не нашёл возможности добывать российскую нефть и мыть польские унитазы.

Надо отдать должное политическим технологам Петра Алексеевича – они стараются. Однако, ни «безвиз» с «остаточним прощавай» «немытой России», ни «вот-вот членство в НАТО» отчего-то не находят в сердцах украинцев ожидаемого отклика – количество симпатиков «самого демократичного президента» уверенно застыло на уровне 6-7 %. А надо хотя бы раз в шесть больше.

Именно на эти случаи жизни у каждого политика высокого ранга существуют специально обученные люди, которые находят выход из, казалось бы, безнадёжных ситуаций. Пётр Алексеевич, естественно, не является исключением. И у него имеется «гениальный план «Б». На случай, если шансы быть честно переизбранным будут нулевыми. Сами понимаете, случай сейчас именно тот.

Суть гениального плана состоит в том, что действующее законодательство Украины, в случае возникновения определённого набора обстоятельств, как то: война, природные катаклизмы, критический уровень внутренней нестабильности в государстве даёт право президенту Украины, абсолютно на законных основаниях, отменять выборы любого уровня (в том числе и президентские) и до «решения вопроса по существу» практически единолично править страной. Выход? Для господина Порошенко — однозначно! Осталось только эти самые обстоятельства найти, или, в крайнем случае, организовать.

И ведь начали искать, и организовывать: команда Петра Алексеевича уже с полгода упорно трудится в заданном направлении. Изначально ставка была сделана на войну. Маховик начал набирать обороты. Подконтрольные Порошенко СМИ, практически в открытую, начали анонсировать широкомасштабный конфликт с «государством-агрессором» на неподконтрольном Украине Донбассе. Военкоматы запустили длинную череду призывов, остатки украинской «оборонки» активно принялись подкрашивать и «реанимировать» нераспроданные остатки военной техники, доставшейся Украине в наследство от СССР. Заокеанские друзья сначала втихую, а, потом, уже не скрываясь, помогли с инструкторами, «летальным оружием» и, главное — с деньгами.

Вожделенное «Чрезвычайное Положение» с каждым днём стало вырисовываться всё отчётливее. Но, увы, как всегда это происходит в Украине, при разработке плана не учли маленькую, но, как оказалось, основополагающую деталь – вороватость украинских чиновников, да и всех причастных к процессу граждан. Когда заокеанские «спонсоры войны» провели генеральную инспекцию перед отдачей команды «Вперёд!», они ужаснулись – до 90 % (!!!) выделенных ресурсов были разворованы.

Окончательно расстроил воинственные планы команды Порошенко президент России Владимир Путин, который прямым текстом заявил, что если Украина, не дай Бог, надумает «играться в войнушку», это будет чревато для неё ни много ни мало — утратой государственности. А утрата страны, сами понимаете, в планы Петра Алексеевича никак не входила – зачем быть президентом, если у тебя не будет территории, где это самое президентство можно будет реализовать?

Пришлось искать иные способы достижения вожделенного «ЧП». Уверенны, что самым оптимальным вариантом команде Порошенко виделся некий «глобальный катаклизм в масштабах отдельно взятой Украины». Но, слава Богу, в Украине пока ещё не научились принуждать природу-матушку к исполнению президентских указов. Оставалась, конечно, «старая добрая техногенная катастрофа», и далеко не факт, что соратники Петра Алексеевича окончательно сбросили её со счетов. Но это совсем уж на крайний случай…

Что из доступного «инструментария локального апокалипсиса» оставалось под рукой? Правильно – проверенные в майданных стычках доморощенные нацисты, которые уже единожды привели Петра Алексеевича к власти. Осталось только правильно их мотивировать и профинансировать. Тем более, что «хлопцы уже начали закисать в стойле» — на Донбассе с «сепарами» особо не забалуешь – «у самих револьверы найдутся», да и путинское предупреждение дамокловым мечом нависло и постоянно напоминало о себе. Особо же «интересной», а, главное, прибыльной работы внутри страны нет. Так, по мелочам – застройщиков «покошмарить», да «сепаров» среди торгового люда поискать – скукотища. Одним словом, решение было найдено, средства воплощения, в лице «национал-патриотов», определены, оставалось найти «точку приложения усилий».

И тут «грянул Томос» — надежда на «долгую политическую жизнь» снова начала возвращаться к захандрившей команде Порошенко. Всё пошло, как по нотам: казалось ещё чуть и «Константинополь» даст «веками выстраданную автономию» украинской православной церкви «национально-правильного» киевского патриархата. Направленные мудрым указующим перстом с Банковской «национал-патриоты» начнут возвращать «народу Украины» ранее «отжатое московскими попами» исконное имущество «украинской церкви». При этом, истинные верующие заступятся за своих «московских пастырей» и понеслось – жесточайшее противостояние с обильной кровищей и многочисленными жертвами с обеих сторон, вой в мировых СМИ. Короче, то, что надо – и на выходе «джек-пот» в виде «Чрезвычайного Положения». Со всеми вытекающими бонусами для Петра Алексеевича.

Но, тут произошло непредвиденное – играющий отнюдь не в политической команде Порошенко министр внутренних дел Украины и по совместительству один из координаторов националистических батальонов Арсен Аваков заявляет, что не даст разгореться в Украине распре на религиозной почве. Мол, всё должно происходить по Закону. Понятное дело, что пан Аваков отнюдь не воспылал любовью к Закону и, тем более, к служителям православного культа Московского Патриархата. Просто Арсен Борисович не пожелал участия подконтрольных ему националистов в достижении целей Петра Алексеевича. По крайней мере, пока. По крайней мере, бесплатно. Спорить сегодня с Аваковым, обладающим огромным силовым ресурсом, себе дороже, а, стало быть, снова «не срослось».

Надо отдать должно команде Порошенко – другие бы опустили руки, а эти в кратчайшие сроки «перестроили игру согласно вновь открывшимся обстоятельствам»: схема-то удачная, принцип: «грабь награбленное» никто не отменял и для нацбатов быстро подыскали «компромиссную» мишень, против которой Аваков уже возражать не сможет, не вызвавши «недоумения» у руководимых им националистов.

Политтехнологи Петра Алексеевича находят гениальный выход – дать возможность «национал-патриотам» пограбить не по религиозному, а по этническому принципу. Тем более, что тут уже Аваков не поможет, ведь один из основополагающих принципов украинских националистов, мягко выражаясь, «противодействовать» всем, кто не подходит под «лекало» титульной нации.

Фактически Петр Алексеевич дал негласную отмашку на «зачистку» «этнически неправильных» резидентов, когда провёл в Мариуполе закрытую встречу с активом учений «Азов 2018». Официально этому подтверждений нет, но события, которые произошли в аккурат после этой встречи, говорят в пользу нашей версии.

Попробуем понять, кого именно Пётр Алексеевич предложил в качестве мишени украинским националистам. Понятное дело, «номером один» стали представители русской диаспоры (ещё вчера такое определение в Украине звучало бы более, чем странно), тем более, что атаковать бизнес, хоть как-то связанный с Россией, дипломатические миссии РФ и пророссийских политиков стало «доброй традицией» украинских националистов – последовавшая через несколько часов после вышеозначенной встречи Порошенко попытка поджога офиса Виктора Медведчука яркий и, увы, весьма стандартный пример.

Уверены, что в самое ближайшее время часть «патриотического порыва» украинских «патриотов», пробуждённого Петром Алексеевичем, достанется и венграм Закарпатья. Единственное, что может остудить горячие головы необандеровцев это дополнительный батальон вооружённых сил Венгрии, который официальный Будапешт перебросил к границе с Украиной после неадекватной реакции Киева на выдачу паспортов граждан Венгрии жителям Закарпатья. И то не факт: совершать шаги, которые окончательно исключают Украину из числа цивилизованных государств, это очень даже в духе последователей Бандеры и Шухевича.

А напоследок – немного инсайда. По информации, которую предоставил нам наш источник в националистической среде, Пётр Алексеевич, не пойми по каким причинам, включил в число неблагонадёжных граждан членов греческой диаспоры. Почему? Для нас это остаётся загадкой. Ведь один из ярчайших представителей греческой общины в Украине одесский бизнесмен уроженец и гражданин Греции Пантелис Бурбурас неоднократно оказывал крупную финансовую помощь военным госпиталям в Киеве, Мариуполе, Днепропетровске и Одессе, где проходят лечение и реабилитацию раненные на Донбассе украинские военные. Тот самый Пантелис Бурбурас, который постоянно публично декларирует свой жизненный принцип: «Украинец – не тот, кто имеет украинский паспорт, а тот, кто отдаёт за Украину своё тело и душу». Тот самый Пантелис Бурбурас — владелец крупной строительной компании «Гефест», которая строила Культурный Центр «Меотида» Мариупольского общества греков и Греческий медицинский Центр в Мариуполе.

И, тем не менее, после команды от Порошенко, у греческой общины в Украине начались проблемы – «неизвестные» вандалы нанесли расистские антигреческие надписи на стены Культурного Центра «Меотида» Мариупольского общества греков и Греческого медицинского Центра в Мариуполе. Более того, склады строительной фирмы «Гефест» и вовсе подожгли.

Возможно просто стечение обстоятельств, но в одной популярной онлайн-игре, где на форуме клана «Сокол-1488» (Совпадение? Не думаю!) через час после поджога складов строительной фирмы «Гефест» Пантелиса Бурбураса появляется сообщение игрока с ником «Рудольф», который докладывает главе клана «Мартину»: «Полыхнуло)))»,- и публикует интересную ссылку (ссылка на видео поджога). Чем не явка с повинной?

Тем более, что жители Мариуполя могут поинтересоваться у руководителя пресс-службы «гражданского корпуса «Азов» Марьяны, кто из её соратников скрывается за позывными «Гесс» (в игре «Рудольф» — исполнитель поджога) и «Борман» (в игре «Мартин» — заказчик поджога).

И ещё: буквально на следующий день после осквернения Культурного Центра «Меотида» Мариупольского общества греков, Греческого медицинского Центра в Мариуполе и поджога складов строительной фирмы «Гефест» Мариуполь, Краматорск, Красный Лиман и Славянск буквально наводнили листовки Греческого Антифашистского Комитета. Как отметили в УСБУ в Донецкой области: количество листовок, их одновременное появление и локация их размещения говорит о том, что за распространением этой пропагандистской продукции стоит серьёзно организованное сообщество. Не буди лихо…

Красный Лиман

Славянск

Краматорск

Мариуполь

Похоже, Пётр Алексеевич таки добился своего – этнические конфликты в Украине начинают набирать обороты. Единственный вопрос: сумеет ли Порошенко удержать порождённый им, в угоду своим «влажным политическим фантазиям», «хаос этнического противостояния» под контролем? Время покажет, только наблюдать за этим, усевшись с попкорном перед телевизором, вряд ли удастся – пожар будет полыхать прямо за вашей дверью.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Порошенко дал команду «фас» националистам преследовать греков на Украине: 1 комментарий

  • 06.11.2018 в 23:59
    Permalink

    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.» Это я к тому,что когда 4 года по всем направлениям в этой недостране прессовали русских,все остальные скромно отмалчивались,видимо надеясь,что их сия чаша минет. Может быть нас и вытравят со всего юго-востока,но то ,что после придет черед остальных национальностей-это несомненно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *