Целью фонда «Русский мир» является популяризация русского языка и культуры во всем мире — Всеволод Железнов | Куликовец

Целью фонда «Русский мир» является популяризация русского языка и культуры во всем мире — Всеволод Железнов

О том, что такое Русский мир, какие цели преследует фонд «Русский мир» и каковы успехи его деятельности, в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал директор программ по СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов.

«Русский мир — это сообщество людей, которые говорят на русском языке, которые ценят русскую культуру. И, с этой точки зрения, на планете Земля, наверное, нет такого места, где бы не нашлось человека, который не говорил бы на русском, не думал бы на русском, не был бы русским в душе, и не ценил русскую культуру.

Целью фонда «Русский мир» является популяризация русского языка и русской культуры во всем мире. За нас говорят наши дела. Если бы нашими мирными делами нельзя было противостоять агрессии, мы бы этим не занимались. Для этого существует дипломатия, народная дипломатия, для этого существуют организации, которые пытаются через культурные треки донести российскую точку зрения до внешнего мира, и отказываться от этого нельзя», — сказал он.

Отметим, что Всеволод Железнов прибыл в Донецк для участия в работе Международного интеграционного форума «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инновации и культуры».

Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =