МНЕНИЕ: Мне порою кажется, что в ДНР некоторые люди не догоняют, что такое объединение с Россией | Куликовец

МНЕНИЕ: Мне порою кажется, что в ДНР некоторые люди не догоняют, что такое объединение с Россией

[Переслано из Охранитель]
Мне порою кажется, что в ДНР некоторые люди не догоняют, что такое объединение с Россией. А оно прежде всего значит, что нужно умерить свои хотелки. Если у Москвы есть виды на Пушилина, а не на Ходаковского или Губарева — то значит, что в Москве имеют на это основания. (Они, на самом деле простые. Не участник коррупционных схем, кровавых разборок. Зарекомендовал себя на дипломатическом уровне. Исполнителен. Практик, а не теоретик или Че Гевара с горящими глазами. Что тоже важно).
Потому что Москве нужен менеджер на этом уровне. Который будет четко следовать в русле политики Москвы и исполнять, что ему поручено. А не пилить себе на карман и не участвовать в авантюрах.
И да, Пушилин идеален на эту роль. Просто по факту.
И да, Москве нужна легализация лидера ДНР именно через выборы, а не назначением напрямую из Кремля.
Уверен, что в Кремле наблюдают за ситуацией в ДНР. В том числе и за поведением дончан. Исходя из понятий лояльности, прежде всего.
В этом плане у некоторых дончан непонимание этого процесса. «Мы сами лучше знаем, кого нам в лидеры! И что нам дальше делать» — это заведомо ошибочный подход, и ошибочная трансляция такового месседжа в Москву.
Потому как нужно выбирать — или вольница, или часть России. О чем говорить, если даже борзый Татарстан загнали в стойло, запретив в школах обязательное изучение татарского языка, что шло с 1991 года?
Москва, обжегшись на распилах и коррупции ранее, выбрала того, кому она доверяет. Кому выделит деньги и с кого спросит. А, что, другому не даст? — можно спросить. Даст, но меньше, или не даст вообще. К этому нужно привыкнуть, понимаю. «Понять и простить». Но такова ситуация на самом деле, а не в головах теоретиков.
Именно этому дадут, именно с него и спросят. Все просто, на самом деле.
Не нравится такое насилие над «свободными выборами», «хотелками»? Понимаю. Но возвращаю к началу. Путь то простой на самом деле — либо доверять, слушаться и делать, либо не доверять, не слушаться и не делать. Оба пути имеют право на жизнь. Но у них разные конечные точки, и это нужно понимать.
Потому что в Москве играют не на уровне «Киев-Донецк», а на более высоком уровне геополитики. Где «Киев» и «Донецк» лишь пешки. И партия далеко не закончена, как вы понимаете. Да, это правда, и к этому нужно относится как к неизбежному. Можно, конечно, раздувать щеки, быть «сами с усами», но лучше просто принять сложившуюся ситуацию и попытаться получить удовольствие.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =