“Мне никакого из вас не жаль!” Реакция украинских соцсетей на взрыв в Керчи | Куликовец

“Мне никакого из вас не жаль!” Реакция украинских соцсетей на взрыв в Керчи

Среди блогеров из незалежной многие порадовались гибели людей
РОМАН ГОЛОВАНОВ

Трагедия случилась в керченском политтехническом колледже. Там прогремел мощный взрыв. Больше 10 человек убиты и 50 ранены. Это в основном дети.

Соболезнования родным и близким погибших выражает не только вся Россия, но и мир: в том числе, жители Украины. Но среди блогеров нашлось не мало тех, кто решил поглумиться над чужой бедой. “КП” посмотрела, что пишут трупоеды из Украины.

Аркадий Бабченко, журналист (Киев):

“На самом деле, это — еще только начало. Самый легкий день был сегодня. <…>Добро пожаловать в гавань. А вас предупреждали. Вас же предупреждали?»

Владимир Мальцев, блогер:

‏В Керчи бомбанули пукачи.

Станислав Сергеевич, блогер (город Покров):

«Мммм, Россиюшка пришла, жить лучше стало))))»

Олег Городецкий, блогер:

«Бог карает русликов за зло, которое они несут!»

Александр Салабай, блогер:

«Вот русский мир добрался!!!!»

Сергей Немерованый, блогер:

«Начинают пожинать плоды. Это цветочки, ягодки не за горами».

Юрий Корогодский, блогер (Киев):

«Скажут, что взрыв устроила банда, в которой главарем был монах Киевского патриархата. А кликуха у него была Томос».

Роман Москаленко, блогер (Кривой Рог):

«Мне никого из них не жаль»

Источник

Я, кстати, в связи с керченской трагедией не увидел в российских СМИ или соцсетях вот этого деления на Крымнаш или не наш. Общая беда, общая боль, и Крым однозначно воспринимается как российская территория. И беда общероссийская. Ни один человек с хорошим лицом не рискует это ставить под сомнение, хватает такта. Некоторые только зачем-то Бабченко публикуют. Но то единичные случаи. Клинические.

Чего не скажешь о противоположной стороне. Они сначала уголовное дело заводят — Крым же типа украинский. А спустя сутки вспоминают, что надо бы соболезнование выразить. Типа украинцы же погибли. И соболезнования у них — типа. С едким политико-географическим привкусом. Что у Климкина с его «убийственной атмосферой в России», что у Порошенко, не забывший назвать Крым украинской территорией. Никак без этого.

А в СМИ комментаторы на все лады резвятся так, что Бабченко в этой компании трупоедов — главный вегетарианец. Уж молчу про соцсети, которые и цитировать-то тошно. Но иногда надо. Показали, в общем, во всей красе, как они все дружно любят Крым и хотят его вернуть. Дырку от бублика вы получите, а не Крым.
Александр Коц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =