АПОСТОЛАКИ: Анафема не была снята с главы киевских раскольников

В эпоху современных цифровых технологий и одурманенного ими массового сознания любое в реальности происходившее событие можно объявить фикцией, и убедить в этом миллионы, тогда десятки или даже сотни непосредственных очевидцев никто не услышит.

Точно также в действительности не происходившие события можно объявить реальными и любую зраду превратить в перемогу.

Для успеха такого мероприятия нужно всего навсего иметь тотальный контроль над СМИ, чего украинский режим и добивается.

 

Анафема не была снята с главы киевских раскольников Михаила Денисенко. Об этом заявил архиерей Украинской православной церкви, архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.
По его словам, он еще тогда был поражен тем, что политики торжественно начали поздравлять всех с получением автокефалии, а ведь Синод Константинопольский даже не снял анафему. По крайней мере, в тех документах, которые были опубликованы, слово «анафема» нигде не присутствует.
«Речь шла о тех запрещениях, которые были положены на Филарета еще до наложения на него анафемы, то есть в 1992 году», – прокомментировал архиепископ.
Служитель церкви также опроверг слухи, что Украина получила автокефалию и подверг сомнению тот факт, что это может случиться в ближайшее время.
«Несмотря на заявление о том, что это будет, мы совершенно не имеем уверенности в том, что это будет в ближайшее время. Судя по решениям Константинопольской патриархии, эта церковь очень активно занялась процессом создания своих структур на территории Украинской православной церкви», – подчеркнул митрополит.
Кроме того, он добавил, что снятие прещений с Филарета или, говоря народным языком дисциплинарных наказаний, возможно, только если он и его структура войдет в состав Константинопольской патриархии. Что же касается самого Филарета, то, по словам архиепископа Климента, он продолжает оставаться гражданином Денисенко.

Дионис Терруарович Апостолаки

https://t.me/apostolaki_the_cat/7871

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *