В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирство | Куликовец

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирство

ТАЙМЕРУ удалось разузнать некоторые подробности биографии Станислава Руденко, арестованному по обвинению в нападении на активиста одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Станислав Руденко служит в вооружённых силах Украины с 2010 года: сначала — в 56 комендатуре охраны и обслуживания ВМС (проще говоря, в охране штаба — сначала в Севастополе, после 2014 года — в Одессе). Здесь, кстати, Руденко попался на краже из части трёх пистолетов Макарова: его признали виновным, но в тюрьму сажать не стали, ограничившись трёхлетним испытательным сроком.

Из ВМС Руденко перебрался в полк «Азов», где был известен под кличкой «Кидур». В 2016 году Руденко покинул «Азов» и поступил на службу в 54-ю мехбригаду, принимал участие в военных действиях на Донбассе, но затем дезертировал и в настоящий момент числится в связи с этим в розыске.

В покушении на Устименко подозревается бывший «азовец», осуждённый за кражу оружия и разыскиваемый за дезертирствоРуденко в штабе полка «Азов» в Доброполье

Напомним, Руденко свою вину в покушении на Устименко отрицает.

Оба арестованных по подозрению в покушении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко являются действующими военнослужащими 54-й бригады ВСУ.

Об этом в ходе заседания суда по избрании меры пресечения сообщил один из подозреваемых, Станислав Руденко.

Арестованные за покушение на евромайдановца оказались бойцами ВСУ
Нападавший на Устименко (кадр с камеры наружного наблюдения)

Станислав Руденко также сообщил, что не признаёт себя виновным в нападении на Устименко и вообще не знает, кто это такой.

Суд постановил отправить Руденко под стражу на два месяца, пока правоохранители будут расследовать его дело.

Напомним, 5 июня в районе 3-й станции Фонтанской дороги двое мужчин напали на активиста одесского «Автомайдана» (не путать с «Автомайданом Одессы») (мы типо должны ещё в сортах дерьма разбираться? Мразь она и в Африке мразь! АДМИН) Виталия Устименко и нанесли ему ножевое ранение в ягодицу. 25 сентября в ходе совещания в Одесской ОГА прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что подозреваемый в нападении задержаны в Днепропетровской и Донецкой областях.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =