Националисты угрожают захватить Киево-Печерскую лавру 14 октября УПЦ (ВИДЕО)

В адрес Киево-Печерской лавры поступают угрозы о её захвате 14 октября.

Об этом наместник Свято–Успенской Киево–Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел сообщил в своём обращении, опубликованном на YouTube-канале лавры.

«Раздаются угрозы, что 14 октября, на Покров, будут снова захваты святынь — т. н. «московских центров». Почему «московских», а не «Христовых»? Разве у нас тут Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами — не по букве, а по жизни», — сказал владыка Павел.

Он подчеркнул, что священнослужители Лавры не занимаются политикой, не подстрекают людей восставать друг против друга, а молятся «о своей богохранимой стране нашей, её власти и воинстве».

Как передает Информационно–просветительский отдел УПЦ, на прошлой неделе требование отобрать у УПЦ Лавру появилось в формате петиции на сайте Кабмина.

Ранее управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний заявил, что «националистические группы получили указание 14 октября осуществить провокации в Киево–Печерской и Почаевской лаврах». Иерарх напомнил слова лидера Киевского патриархата Филарета, что в случае создания автокефальной Церкви в Украине первое, чем займётся новая структура — это захват лавр Украинской Православной Церкви.

«Из наших источников нам известно, что Министерство культуры уже получило директиву готовить все документы для регистрации новой структуры», — сказал митрополит Антоний.

Митрополит Антоний подчеркнул, что в УПЦ никто не призывает к агрессии, а лишь предупреждают: «Люди, не дай Бог, не делайте такой шаг, который может привести к конфликтам, и конфликтам серьёзных».

Таймер-Одесса

Раскольник Филарет обсудил в Госдепартаменте США вопрос автокефалии в Украине.

«Провел встречу с помощником Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Уэсом Митчелом, во время которой были обсуждены вопросы поддержки Украины в обеспечении свободного исповедания веры, а также значение для национальной безопасности Украины возникновения признанной Вселенским Православием независимой единой поместной Православной Церкви».

Любят в Госдепе бесов привечать — от Пусси Райот до Филарета.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *