Британские истребители пугали российский военный самолёт к югу от Одессы | Куликовец

Британские истребители пугали российский военный самолёт к югу от Одессы

Звено истребителей Typhoon ВВС Великобритании по тревоге поднялись в небо с румынской военной базы «Михаил Когэлничану» из-за появления поблизости противолодочного самолёта Бе-12 Черноморского флота России.

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны Великобритании.

Инцидент произошёл в пятницу, 23 августа. По данным британской стороны, российский Бе-12 вылетел с одного из аэродромов Крыма и двигался на запад — в сторону воздушного пространства Румынии. Британские истребители сопровождали российский самолёт во время всего полёта — до его возвращения на авиабазу в западной части Крымского полуострова.

«Будь то в небе над Черным морем и над Балтикой или на суше в Эстонии, наши действия шлют четкое послание: мы готовы коллективно отвечать на любой акт агрессии, и мы поддерживаем наших восточноевропейских союзников в сдерживании любых угроз, с которыми они сталкиваются», — заявил в связи с инцидентом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

В России действия ВВС Великобритании назвали «провокационными и опасными». Пресс-служба посольства России в Лондоне подчеркнула, что полёт Бе-12 не представлял никакой угрозы для интересов Великобритании и её союзников по НАТО. «Вместо укрепления чьей–либо безопасности военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности — как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно», — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =