Железный Зэк: особое мнение — Мы выстоим и обязательно вернемся! | Куликовец

Железный Зэк: особое мнение — Мы выстоим и обязательно вернемся!

Доля @політ_в’язня (Судьба и полет политического узника) или Зэк уполномочен заявить

Меня зовут – Кимаковский Игорь Владимирович.
Вот уже более трёх лет я сижу в тюрьме, в которую меня бросила, «новая демократическая» украинская власть. Которая пришла к власти, пришла к власти на смертях тысяч жителей Донбасса и Одессы. На плечах «элиты», предавшей страну интересы украинского народа…
Для меня, человека, родившегося среди терриконов и домен Донбасса, воспитанного в самом свободном городе мира – советской Одессе. Происходящее сейчас на Украине не просто личная трагедия, а катастрофа вселенского масштаба.
За эти годы, проведенные в застенках, утекло много воды, очень многое потеряно.
Об этом я буду писать посты, которые будут публиковать в блоге (на канале) близкие мне люди.
Все эти годы они были рядом, поддерживали меня морально и материально.
Мне пришлось пройти через пытки, клевету, подвалы СБУ, недоверие друзей, непонимание самых близких мне людей, бесконечные обыски, месяцы замкнутого пространства в духоте и без солнца, голодовки…
Сломало меня это?
Нет!
Укрепило в вере в то, что мы делали правильное дело. Смотря сегодня украинские зомби-каналы и озираясь на прошлое, убеждаюсь – делал все правильно, и ни о чем не жалею…
Здесь в тюрьме я сделал большой шаг в понимании Бога. Впервые исповедался и причастился.
За это я очень благодарен отцу Никону. Он был обвинен украинской властью в пособничестве терроризму и брошен «за грати» (за решётку) осенью 2015 г. А на самом деле он пострадал за веру и свои убеждения.
Мне посчастливилось общаться, молиться с этим замечательным человеком в Мариупольском СИЗО. Он укрепил меня в вере, в понимании любви к Богу, семье, людям. Его обменяли в феврале 2016 г. По слухам, которые периодически просачиваются через стены тюрьмы, батюшка переживает и молится за всех нас и делает все возможное для нашего освобождения. Спаси его Господь!
В застенках я начал вести дневник, писать стихи, рисовать.
Проникся арестантской культурой, познакомился со многими интересными людьми. «Посчастливилось» мне познакомиться и с «голимыми» отбросами общества.
Но самое главное – я не потерял чувство Родины и чувство собственного достоинства…
Меня не сломали.
Вы можете спросить: «Зачем тебе начинать вести блог? Это ведь опасно. Тебя могут начать прессовать»!
Отвечаю: «Надоело молчать! Смотреть, как Украину ведут в пропасть. Надоело ждать «вечно затягивающихся» обменов». Хочется жить свободным человеком, пусть даже ограниченным стенами тюремной камеры. И слава Богу, что нельзя надеть наручники на мысли.
Я, как говорят зэки, «страданул» и заслужил право делиться с своими мыслями, своим опытом и, тем самым, возможно спасти от ошибок, которые могут коренным образом поменять вашу жизнь.
И хочу начать свой блог (канал) со слов: «Мы есть! Мы живём и надеемся! Мы верим! Мы выстоим и обязательно вернемся!»

Игорь Кимаковский

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =